当前位置: 首页>招商引资>投资指南
关于印发《昆明经济技术开发区招商引资用地类项目建设推进服务暂行办法》的通知
来源:发布时间:2009-11-23 13:28:11编辑:
各局(办)、驻区机构、乡、街道、直属企事业单位、有关入 驻企业:

  为加快昆明经济技术开发区用地类招商引资项目开工建设,促进项目早建成、早投产,管委会制定了《昆明经济技术开发区招商 引资用地类项目建设推进服务暂行办法》,现印发给你们,请认真 遵照执行。
 
  附件:《昆明经济技术开发区招商引资用地类项目建设推进服 务暂行办法》
 
              二〇〇九年七月三十日
 
 
 
昆明经济技术开发区招商引资用地类项目建设推进服务暂行办法

  为加快昆明经济技术开发区(以下简称经开区)用地类招商引资项目开工建设,促进项目早建成、早投产,便于管委会在总体上协调项目从引进到建成投产各环节工作,促进各部门在服务项目建设的过程中有机联系,配合紧密,科学运筹,减少工作中的责任推委,结合工作实际,特制定本办法。
  第一条  各部门针对进区的招商引资用地类项目,所开展的相关审批及服务工作应遵照本办法办理。
  第二条  建立项目推进部门责任制和责任触发机制、信息协同机制、项目投资方约束机制、监督问责机制四项机制,完善和强化项目建设推进服务。
  第三条  投资促进局在完成项目的招商引资阶段工作,落实用地,签订《投资协议》后,由项目推进服务中心依据《投资协议》和本办法,牵头各相关部门进行推进服务工作。
  第四条  项目推进服务中心牵头协调招商引资用地类项目的建设推进。收集和掌握投资项目进展信息,分析研究存在的困难和问题,进行协调并提出方案,为管委会领导提供决策依据。分解相应任务,督促各职能部门协同配合完成对投资项目的服务和配套工作。向目督办、考核领导小组和纪检部门提出督办、奖惩和问责的建议和意见。
  第五条 建立部门责任制。进入推进进程的项目,建立以部门为基础的责任制。责任部门负责与项目投资方联络、沟通,协调服务,掌握项目建设进展情况,对难以协调的问题向项目推进服务中心反映。责任部门的主要负责人为项目的责任领导,由部门主要负责人指定本部门工作人员作为联络员。责任部门对应的分管领导为项目牵头领导。
  第六条  责任触发机制。项目进入推进进程后,先指定不涉及
项目配套服务的部门作为责任部门。涉及项目配套服务的各业务部门要主动、提前服务,确保项目进入本部门环节时,条件具备,不出问题和障碍,顺畅通行。如首先在哪个环节发生障碍,则触发责任机制。项目推进服务中心将把项目责任部门变更为首发障碍的部门,该部门须限时完结本部门的事项,并全程负责后续进程的项目协调服务,直至项目建成。期间,因推进问题引至外部的问责,责任由该部门承担。
  第七条  项目信息协同机制。项目全程信息上网,纳入项目平台系统管理。项目平台系统的信息为各涉及部门上载的准确有效信息,可作为其它环节办理业务的依据。
  1. 各部门的审批业务在平台上反映。包括接件时间、办结时间和结果文件(批件、证照等)的扫描电子文档。
  2. 其它交办事项,责任部门也须将相关信息(办理情况、问题、结果)按要求上传平台。
  3. 相关信息上传时间要求在该事项发生的当日,最迟不得超过次一个工作日。
  4. 各部门要保证上传信息的准确有效,并承担责任。
  5. 凡在开发区范围内实施的各项审批,产生的批件、证照,下一环节审批时不得要求投资方提供原件或复印件。应在项目平台上以电子文档为依据进行审核,需要复印件存档或上报的,由部门工作人员下载打印。需要上报原件的,由原审批部门向需要部门提供。
  6. 相关技术规范另行发布。
  第八条  涉及项目推进服务的相关通知、任务安排、催办、督办通知也在项目平台系统上发布,各部门应及时阅处。产生遗漏、延误工作的,各自承担责任。                
  第九条  建立对项目投资方的约束机制。《投资协议》或相关协议签订后,因投资方或市场因素致使项目不能按期开工建设或持续施工的,由项目推进服务中心向投资促进局提出建议,解除《投
资协议》,或取消优惠政策。
  第十条  责任部门应强化责任意识和服务意识,及时掌握项目进展动态,并将项目月度进展情况、建设形象进度在次月5日前上传项目平台系统。每月保证2次实地察看。
  第十一条  经开区信息中心负责信息平台的技术支持,每月对推进信息进行维护,负责项目建设推进信息安全,保障信息平台安全运行。
  第十二条  各部门建立项目和任务专业档案。
  一项目一档:投资促进局以项目为管理单元,建立纸质和电子档案。
  一任务一档:各部门以项目推进中的具体任务为管理单元,建立纸质和电子档案。
  第十三条  强化监督问责机制。项目推进的有关工作纳入考核范围,与部门和责任人的奖金挂钩,目督办、人事劳动局(考核领导小组办公室)、监察审计局对出现问题的工作进行督办、考核、问责。
  第十四条  本办法由项目推进服务中心负责解释,自2009年9月1日起执行。

版权属于国家级昆明经济技术开发区管理委员会 主办 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic & Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168网站地图

网站标识:5301000039

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号