当前位置: 首页>招商引资>招商项目
世界木工机械生产巨头将支持杨林木业产业基地建设
来源:发布时间:2013-07-24 0:0:0编辑:

  在日前举办的成都国际家博会上,昆明企业获得世界木工机械生产行业巨头的青睐,德国豪迈(HOMAG)集团合作方代表与昆明森工集团董事长张明昌签订了关于《全力支持中国(昆明·杨林)木业产业基地合作意向书》。

  德国豪迈集团是继加拿大纳尔逊、韩国营林林业、美国益泰国际后,与杨林木业产业基地合作的又一境外企业。资料显示,德国豪迈集团创立于1960年,至今已经有五十多年的发展历史,2007年上市。生产的机械设备主要应用于家具、门、窗、地板、楼梯制品,甚至于木结构房屋等产品制造领域。其产品在全球的市场份额占到25%。

  杨林木业产业基地自今年4月28日动工以来,基地建设和招商引资“两手抓”。据昆明森工集团介绍,由于项目靠近杨林河,为保护河水水质和周边环境,基地建设组、专家组特别对杨林河退让100米的部分做了规划设计。杨林和退让100米部分将横向分为三带:护岸带,宽3米,种植垂柳;中间带,宽94米,种实心笋竹及经济林;过渡带,宽3米,种灌木;在纵中轴线、南北距离中心点上将建一个生态景观广场。

  招商方面,在日前召开的成都国际家博会上,杨林木业产业基地获得了参会企业和四川家具行业的广泛认可。四川省家具商会会长王学茂表示,杨林木业产业基地将对云南木业家具产业的发展起到非常大的推动作用,同时为中国木业家具进军东南亚市场也将发挥关键作用,四川的家具企业能通过基地的平台更上一层楼,近期将组团到基地参观、考察、洽谈。另据森工集团有关负责人透露,近期会有一批企业与基地签约。(昆明日报 记者吴洁)

版权属于国家级昆明经济技术开发区管理委员会 主办 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic & Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168网站地图

网站标识:5301000039

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号