当前位置: 首页>招商引资>招商项目
富民工业招商有新招
来源:发布时间:2013-11-15 0:0:0编辑:

    近日,记者随市产业发展督导组在富民县调研时了解到,富民县在开展以工业招商促进县域经济发展过程中,创新性地采取由园区平台公司为企业承担融资担保服务,有效解决了企业资金难题。

  督导组一行先后对云南泽昌钛业、芬美意香料、俊马建筑机械、益华管道以及快乐王子食品有限公司进行了实地调研。对于富民近年来在工业发展方面取得的成绩,督导组给予了充分肯定。市新能源光伏产业发展督导协调组组长郭红波要求,对于下一步如何发展全县经济,富民县要有充分认识并积极作出合理规划。在现有产业基础上,要注重进一步为企业提供良好服务,多引进大型龙头项目,抓好产业链的延伸。副组长赵学锋在肯定富民进入了跨越发展阶段的同时,要求富民县进一步发展工业经济,做到工业化、城市化同步推进。

  富民县成效的取得,在于招商引资不动摇、举全县之力发展工业经济、转变作风强化服务,以及创新推动解决企业融资难题等几大方面。值得一提的是,对于因土地证尚未办妥,导致因无证抵押而贷不了款的企业,富民县创新性地推行了由园区为企业承担融资担保服务的举措。2013年以来,先后为企业提供贷款担保26单,贷款1.26亿元,有效缓解了企业资金难题。(昆明日报 记者张锦)

版权属于国家级昆明经济技术开发区管理委员会 主办 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic & Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168网站地图

网站标识:5301000039

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号