昆明市发展和改革委员会关于印发《昆明市涉企行政事业性收费项目清单》的通知
来源:昆明国家级经济技术开发区发布时间:2017-07-24 10:23:58编辑:周洁

市级各相关部门,各县(市、区)发改局,各国家级(省级)开发(度假)园区经发局:

为进一步推进供给侧结构性改革,加快建立权力清单制度,做好政务公开,围绕国家和省“放、管、服”改革要求, 我委依据现行政策对涉及企业的行政事业性收费项目和标准进行了全面清理、审核。按照《国家发展改革委办公厅关于全面实行收费目录清单制度的通知》(发改办价格〔2016〕1415号)和《昆明市人民政府办公厅关于印发昆明市2017年政务公开工作要点分工方案的通知》(昆政办〔2017〕71号)要求,昆明市发展和改革委员会决定向社会公布涉企行政事业性收费项目清单。现就有关事项通知如下:

一、 对昆明市涉企行政事业性收费项目清单实行动态化管理。此次公布的涉企行政事业性收费涉及公安、国土、交运等21个部门,共33项收费。今后国家和省调整收费政策时,我委将及时更新公布目录清单。

二、 加强对涉企收费的监管。各执收部门要严格落实收费公示制度,按要求公示收费项目、收费标准、设立依据、监督举报电话等,主动接受社会监督。未公示的,公民、法人和其他组织有权拒绝缴纳和举报。

三、 各地价格主管部门要结合实际,按要求做好相应的涉企行政事业性收费项目清单公布工作。

附件: 昆明市涉企行政事业性收费项目清单(昆经开收费[2017]435号)


昆明市发展和改革委员会

2017年7月24日

版权属于国家级昆明经济技术开发区管理委员会 主办 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic & Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168网站地图

网站标识:5301000039

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号