• 索 引 号:115301160-201612-021240
  • 主题分类:依申请公开
  • 发布机构: 昆明国家级经济技术开发区
  • 发文日期:2017-07-27 11:24
  • 名  称:昆明经济技术开发区2016年政府信息依申请公开工作情况
  • 文  号:
  • 关键字:

一、 政府信息依申请公开管理和服务情况

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定和省、市政府关于政府信息公开工作的要求。昆明经济技术开发区(以下简称“经开区”)严格落实《条例》和省、市工作安排部署,对依申请公开进行了专门研究,在经开区政府门户网站专门设立了政府信息公开专栏,对依申请公开事项进行详细说明,对除主动公开的政府信息外,明确公民、法人和其他组织还可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,申请获取相关政府信息。

2016年,经开区继续完善了依申请公开的相关内容:一是明确管委会办公室为政府信息公开申请的受理机构;二是对申请表格进行了规范,分企业申请和个人申请两项事宜,并在门户网站提供电子版下载;三是对申请的流程、时间、审查要求等进行了说明;四是公布了对依申请公开的监督及程序。2016年,经开区未接到区内企业和个人申请公开的要求。

二、 存在问题及改进建议

依申请公开是政府信息公开的重要组成部分,经开区通过几年来的政府信息公开工作,申请政府信息公开的企业和个人呈递减趋势,2016年未接到企业和个人的申请事宜。

下一步,经开区将加大对政府信息依申请公开的宣传工作,增加企业和个人对政府信息依申请公开工作的了解和监督。在主动公开的同时,认真做好依申请公开工作。


昆明经济技术开发区管理委员会办公室

2016年12月16日


版权属于国家级昆明经济技术开发区管理委员会 主办 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic & Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168网站地图

网站标识:5301000039

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号