昆明经开区精准帮扶寻甸六哨 300万元产业扶持金“就位”
来源:昆明国家级经济技术开发区发布时间:2017-08-17 17:30:38编辑:周洁

近日召开的昆明市寻甸县脱贫攻坚帮村帮户帮扶工作落实会提出,要突出帮村帮户帮扶工作重点,举全市之力,确保寻甸县年内脱贫摘帽。为进一步落实会议精神,8月15日,昆明经开区党工委书记郭子贞率区城乡工作局、就业局、驻区企业等相关负责人深入扶贫挂钩联系点寻甸县六哨乡,主持召开六哨乡脱贫攻坚帮村帮户帮扶工作落实会,并亲手将经开区帮扶的300万元产业扶持资金交付六哨乡负责人。昆明市扶贫办等市级对口帮扶单位,云南湖北商会、云南龙润集团有限公司等新增对口帮扶企业参加了会议。

昆明经开区精准帮扶寻甸六哨 300万元产业扶持金“就位”

现场交付300万元产业扶持资金

按照昆明经开区扶贫挂钩六哨乡帮扶计划,昆明经开区党工委书记郭子贞在会议现场向六哨乡交付了今年经开区安排帮扶的300万元产业扶持资金。“这笔生产扶持资金将用于帮助六哨乡发展黑山羊养殖业和修建农村活动室。”郭子贞表示,下一步,经开区将着力引进一家农业龙头企业,依托企业带动当地产业发展。

会上,寻甸县政府和六哨乡政府相关负责人分别汇报了六哨乡脱贫攻坚工作进展及重点难点情况,在了解了六哨乡脱贫攻坚面临的困难与问题后,参会单位及企业就相关扶贫工作经验和下一步的帮扶思路进行了现场交流。昆明经开区邀请参加会议的驻区企业云南神农集团就“家庭农场”精准扶贫模式与参会人员作了交流,表示将与六哨乡就产业合作进行进一步的沟通协调。

郭子贞强调,寻甸县脱贫攻坚任务艰巨,形势严峻,但是世上无难事,实事求是难,六哨乡脱贫攻坚工作要在精准扶贫上做文章,全面落实帮扶责任。他明确指出,一是当前脱贫攻坚工作已进入关键时期,各级领导要高度重视,坚定打赢脱贫攻坚战的信心;二是按照精准扶贫的要求,找问题、补短板,解决重点、难点问题;三是要进一步压紧压实工作责任,将工作措施细化到每一个村,每一个人;四是要以用真心、动真情、扶真贫、真扶贫的思路,尽自己所能全力推进寻甸县六哨乡经济社会发展;五是各部门要加强沟通协调,确保帮扶资金早日到位、帮扶项目早日落地。

昆明经开区精准帮扶寻甸六哨 300万元产业扶持金“就位”

会议现场

会后,郭子贞还不忘去看望了他长期帮扶的六哨乡马鞍山村委会期克村张天柱和绕足村徐天顺两户贫困户, 并把慰问金交到他们手中。“新房子都快盖起来了,孩子上学的问题解决了吗?”郭子贞一直记挂着贫困户的困难。徐天顺说,在郭书记的鼓励和各级扶贫政策的帮助下,孩子已经顺利入学,新房也盖起来了。他们表示,感谢郭子贞书记一直以来的关怀,他们一定会更加努力地做好家中的活计,争取早日实现脱贫致富。(昆明信息港 通讯员张宏川)


版权属于国家级昆明经济技术开发区管理委员会 主办 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic & Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168网站地图

网站标识:5301000039

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号