当前位置: 首页>招商引资>优惠政策
昆明经济技术开发区关于给予入驻云南省金融实践创新示范区企业若干政策的规定
来源:昆明国家级经济技术开发区发布时间:2017-12-12 19:51:20编辑:周洁

为贯彻落实《云南省广西壮族自治区建设沿边金融综合改革试验区总体方案》、《云南省人民政府关于建设沿边金融综合改革试验区的实施意见》,促进我区沿边金融综合改革试验区云南省金融实践创新示范区(以下简称“示范区”)的建设,吸引新型正规金融机构入驻,根据《昆明经济技术开发区条例》,对入驻示范区的企业以及示范区招商引资平台给予以下优惠政策。

第一条 本规定适用于入驻示范区招商引资平台、且工商、国税、地税登记在区内的新型正规金融企业,年增值税及企业所得税形成的经开区地方可用财政收入部分在6万元(含)以上的。企业类型包括私募股权投资类企业、小额贷款公司、融资租赁公司、民间资本管理公司、民间融资登记服务机构、金融服务公司、互联网金融等新型正规金融机构。示范区招商引资平台是经管委会批准的,以吸引新型正规金融机构为主的办公物业。

第二条 扶持政策

企业上缴的增值税及企业所得税等形成的经开区地方可用财政收入部分,按50%以企业发展资金形式扶持企业发展。

上述企业扶持资金中的20%用于奖励给企业法定代表人、核心管理层及相关人员。

第三条 合伙制的股权投资类企业的合伙人,按照“先分后税”缴纳所得税后,按其对经开区地方财政贡献的50%予以奖励。

第四条 高管人员生活补助

一、 根据企业对地方财政贡献的大小,对企业高管人员薪酬和工资收入所缴纳的个人所得税给予相应的补助。昆明经开区各项税收地方可用财政收入部分达到35万元(含),对1名高管人员薪酬和工资收入所缴纳的个人所得税昆明经开区地方可用财政收入部分给予全额补助。每增加35万元对应增加1名人员,最多8名。

二、 企业因股东股权变更、转让以及股东股权分红产生的个人所得税且纳税额达到100万元(含)以上的,给予该人员所缴纳的个人所得税昆明经开区地方可用财政收入部分40%的补助。

第五条 租房补助

给予入驻示范区招商引资平台的企业按实际租赁面积10元/平米·月补助;给予示范区招商引资平台业主单位按实际出租面积5元/平米·月补助,此项政策自2015年1月1日起执行三年;

第六条 示范区招商平台扶持政策

自有工业、商业建筑面积1万平方米以上,经管委会批准认定为示范区招商平台的,可享受入驻企业上缴的增值税、营业税、企业所得税形成的经开区地方可用财政收入部分的20%作为专项扶持资金,该扶持政策自2015年1月1日起执行三年。

第七条 其它政策(《昆明经济技术开发区关于促进招商引资若干政策的规定》、《打造千亿元园区若干扶持政策规定》、《昆明经济技术开发区促进文化创意产业发展若干政策的规定(试行)》)中不重复的部分企业均可根据条件享受。

第八条 重大项目可实行“一企一策”。

第九条 如企业迁出经开区,按照《昆明经济技术开发区管理委员会办公室关于印发昆明经济技术开发区非用地类企业退出管理办法(试行)的通知》(昆经开办【2014】61号)执行。

第十条 省、市政府给予的优惠政策,经开区管委会积极配合企业争取。

第十一条 以上政策自2015年1月1日起执行,原《关于给予入驻云南省PE中心、经开区金融中心企业若干政策的规定》自2015年1月1日起按此政策执行。

第十二条 如遇国家政策调整,上述政策相应调整。

第十三条 本规定由经开区投资促进局负责解释。

版权属于国家级昆明经济技术开发区管理委员会 主办 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic & Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168网站地图

网站标识:5301000039

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号