• 索 引 号:115301160-201712-060169
  • 主题分类:环境保护信息
  • 发布机构: 昆明国家级经济技术开发区
  • 发文日期:2017-12-14 16:18
  • 名  称:昆明经济技术开发区管理委员会关于第十六批昆督转〔2017〕094号LX20171209003交办投诉问题办理情况报告
  • 文  号:
  • 关键字:

昆明市环境保护督察工作领导小组办公室:

12月11日12时我区接到市环境保护督察工作领导小组办公室第16批(昆督转〔2017〕094号)交办投诉件LX20171209003。已办结。现将具体办理情况简要报告如下:

一、 反映问题

昆明市环保系统、财政未落实环境执法、监测津贴,执法、监测人员健康、利益受损,请督察组明察核实,保障执法人员、检测人员健康、利益。

二、 属实情况

属实。

三、 重复情况

不重复。

四、 办结情况

已办结。

五、 检查处理情况

(一)现场核实情况。

针对交办件LX20171209003反映情况,区环保督查领导小组办公室高度重视,根据职能职责立即安排区人社局、区财政局、区环保局核实情况。

(二)检查发现的问题。

核实发现存在投诉反映的问题。

(三)针对问题的处理情况。

经核实,根据《人力资源社会保障部 财政部关于调整环境保护监测津贴的通知》(人社部发〔2017〕100号)的文件精神,环境保护事业单位直接接触有毒有害物质的环境监测、科研人员和辅助人员,根据工作量大小、时间长短、作业条件好坏、防护难易及危害身体健康程度等情况,分别享受一、二、三类环境保护监测津贴。

12月12日10时,我区环保局、人社局对投诉件反映情况召开专题会议,经讨论研究确定对我区环境监测站3名工作人员的监测津贴进行补发,具体处理情况如下:

1. 津贴发放人员:区环境检测站工作人员(共3人)

2. 津贴发放类别:二类津贴,每人每月350元

3. 津贴补发起算日期:根据《人力资源社会保障部 财政部关于调整环境保护监测津贴的通知》)(人社部发〔2017〕100号)规定的执行时间进行起算,即2016年1月1日。

4. 环境监察执法人员的津贴问题,根据《人力资源社会保障部 财政部关于调整环境保护监测津贴的通知》(人社部发〔2017〕100号)的相关内容,并未明确环境监察执法人员的津贴发放问题。

(四)现场复查情况。

目前监测站工作人员已按人社局发放岗位津贴的要求填报了“经开区岗位津贴名册、岗位津贴审批表”,并已呈送部门领导、委领导批准同意,待区人社局与财政局对相关手续办理完结后,自2018年1月1日起对该项津贴进行补发和按月发放。

(五)办理结果。

对我区环境保护局环境监测站3名工作人员自2016年1月起算,以350元/月(二类津贴)进行监测津贴的发放。

六、 下步工作打算

我区人社局、财政分局、环保局将严格按照文件要求,每月按时发放监测津贴,严格执行政策,加强监督管理,切实保障环境保护监测人员的健康和利益。

联系人及电话:赵健蓉  13888162181


昆明经济技术开发区管理委员会

2017年12月14日


版权属于国家级昆明经济技术开发区管理委员会 主办 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic & Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168网站地图

网站标识:5301000039

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号