• 索 引 号:115301160-201712-061554
  • 主题分类:环境保护信息
  • 发布机构: 昆明国家级经济技术开发区
  • 发文日期:2017-12-19 18:46
  • 名  称:昆明经开区纳污坑塘整治完成情况
  • 文  号:
  • 关键字:

为贯彻落实环境保护部办公厅《关于开展排查整治纳污坑塘环境问题工作的通知》(环办环监函〔2017〕616号)和《云南省纳污坑塘整治工作实施方案的通知》(云环通〔2017〕84号)及昆明市环境保护执法监督局关于对纳污坑塘整治工作的相关要求,我区在辖区范围内认真开展了纳污坑塘排查专项整治工作。

在前期排查的基础上,针对发现的问题,立即组织专业人员对坑塘进行实地勘察,按照“一坑一案、限期整治”的原则,针对3个纳污坑塘的不同情况,研究制定了各自的整治方案,并将整治方案、整治进度通过昆明经济技术开展区网站向社会进行了公开。

在纳污坑塘专项整治工作中,我区共投入资金约120万元。目前,3个纳污坑塘均已完成整治工作。小洛羊社区老坝埂坑塘采取土方回填、截污引流方式进行了整治;黄土坡社区大龙潭坑塘、新寺沟坑塘采取修建沉淀池、截污、清淤、等方式进行了综合整治。

下步打算,针对辖区内村组排水设施不健全,村民生活污水排入坑塘造成纳污坑塘的实际问题,我区将采取有效截污措施,计划将生活污水排入市政污水管网。

版权属于国家级昆明经济技术开发区管理委员会 主办 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic & Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168网站地图

网站标识:5301000039

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号