经开区质监局开展春节前旅游市场秩序综合整治行动
来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会发布时间:2018-01-17 10:56:4编辑:周洁

为确保春节前夕旅游市场秩序良好有序,近日,经开区质监局会同社会事业局、经济发展局、工商分局、食药局、公安分局、城管局等多部门,对云南民族大观园、云瑞龙宸园区,进行旅游市场秩序综合整治。分局重点检查特种设备使用企业主体责任的落实情况、特种设备使用注册登记情况、定期检验情况、设备维护保养情况,对存在较大隐患的企业,下达《特种设备安全监察指令书》,责令限期整改,进行督促环闭管理,确保企业整改到位。

此次检查在用电梯共24台。云南民族大观园共11台电梯,其中,2台电梯正在报检中,其余9台电梯均在年检有效期内;云瑞龙宸园区共13台电梯都均在年检有效期内,日常电梯巡查记录完整,未发现其他安全隐患。

下一步,分局将加大特种设备执法检查力度,加强应急值守,全力保障春节期间特种设备安全运行,营造安全、欢乐的节日氛围。

版权属于国家级昆明经济技术开发区管理委员会 主办 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic & Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168网站地图

网站标识:5301000039

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号