• 索 引 号:115301160-201802-073249
  • 主题分类:政府信息公开年度报告
  • 发布机构: 昆明国家级经济技术开发区
  • 发文日期:2018-02-28 14:59
  • 名  称:昆明经济技术开发区2017年度政府信息及政务公开工作报告
  • 文  号:
  • 关键字:

2017年,经开区认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面推进政务公开工作的意见》《中华人民共和国政府信息公开条例》《云南省政府信息公开规定》和《昆明市政府办公厅关于印发2017年政务公开工作要点的通知》等相关要求,紧紧围绕党工委、管委会重大决策部署和驻区企业、人民群众关切,制定了《昆明经开区2017年政务公开工作要点》和《分工方案》,不断拓宽公开的形式和渠道,增强公开的质量和实效,充分保障人民群众的知情权、参与权和监督权,助力经开区深化改革、经济发展、民生保障和管委会自身建设,全区政府信息及政务公开工作取得新进展。现将一年来经开区政府信息及政务公开工作报告如下:

一、 组织推进情况

推进政府信息及政务公开工作是贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》的重要举措,是建设“服务政府、责任政府、法治政府”的一项重要工作。为进一步加强对政府信息及政务公开工作的组织领导,经开区建立健全以管委会主要领导负总责、分管领导亲自抓、职能部门具体落实的工作机制,由政府信息公开办公室负责制定政府信息及政务公开工作的规划和计划,推进、指导、监督、协调全区政府信息及政务公开工作,确保全区政务公开工作扎实、有效的推行。

二、 政府信息主动公开工作情况

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称“条例”)及《云南省政府信息公开规定》要求,经开区遵循“公正、公平、便民”的原则和便于企业、群众监督的要求,进一步推进全区政府信息及政务公开工作,有效提高管委会各部门服务的透明度,方便企业和群众知情、参与、监督。

(一)主动公开情况

一是贯彻落实《云南省人民政府关于在全省县级以上行政机关推行重大决策听证、重要事项公示、重点工作通报、政务信息查询四项制度的决定》精神,规范完善管委会信息公开门户网站后台管理系统和网站服务系统,建成规范统一的政府信息及政务公开目录体系,方便企业和群众网上查询。二是管委会各部门围绕市委、市政府工作重点、企业和群众关注的热点难点问题,及时发布相关信息,搭建与公众互动交流的平台。认真办好“走进经开”“新闻中心”“招商引资”“互动交流”“企业服务”“在线服务”“政府信息公开”等栏目。三是规范完善信息发布的审核、报送、发布制度,确保管委会网站全面、及时反映各项重要工作。经统计,2017年门户网站全年共发布、转载信息总数2048条,其中新闻动态类信息公开1070条,政府信息公开605条;经开区官方微博“@昆明经济技术开发区管委会”发布微博信息3910条,工作日日均发布12条,原创率保持在95%左右;经开区官方微信“昆明经开区管委会”公众服务号,每月推送4期信息,每期推送8条信息,共推送微信信息384条,发布内容涵盖学习贯彻习总书记重要讲话精神、党风廉政建设、“两学一做”学习教育、政务公开、经济动态、工作动态、招商引资、全国文明城市创建、公益广告宣传、“双创”、依法治区等内容。四是建立健全与新闻宣传、互联网信息监管、应急等部门的快速反应和协调联动机制,加强与有关媒体和网站的沟通联系,扩大回应信息的传播范围。截止目前,经开区在中央级主流媒体刊登稿件10条,在省级主流媒体刊登稿件500余条,在《昆明日报》刊发新闻200余条,其中头版8条、开发区周刊头条20条。在昆明信息港等网络媒体刊发新闻2000余条,其中“创文”期间专题刊发915条新闻,中青在线、中国新闻网、中新社、网易、搜狐、新浪等网络媒体均有经开区相关新闻的转载报道。

(二)依申请公开政府信息情况

2017年,经开区继续完善依申请公开的相关内容:一是明确管委会政府信息公开办公室为政府信息及政务公开申请的受理机构。二是对申请表格进行规范,分企业申请和个人申请两项事宜,并在门户网站提供电子版下载。三是对申请的流程、时间、审查要求等进行了说明。四是公布了对依申请公开的监督及程序。2017年,我区共计收到依申请公开30件(其中:当面申请0件,传真申请1件,网络申请29件),符合相关规定同意公开答复30余件,(其中:已主动公开29件,同意公开答复1件,因涉及商业秘密不同意公开答复0件,不属于政务公开范围0件,告知通过其他途径办理0件)。

(三)行政诉讼情况

经开区高度重视政府信息及政务公开工作,明确由监察审计局负责对政府信息及政务公开工作的实施情况进行监督检查,设立了监督电话,主动接受社会监督。2017年,我区无行政诉讼和行政复议。

(四)发布解读和回应社会关切情况

一是积极开展政策解读,2017年经开区管委会门户网站共发布《昆明经开区:出台民用航空业高技能人才 评价激励实施办法填补省内空白》《昆明经开区97家企业再获2千余万元政策红包》《云南省流动人口服务管理条例》《昆明经开区特困供养对象有望获全额救助》等4篇政策性文件,着重解读政策措施的背景依据、目标任务、主要内容、涉及范围、执行标准,以及注意事项、关键词诠释、惠民利民举措、新旧政策差异等。二是及时回应社会关切,区信访办接到96128政务专线网上转、交办件41件,电话交办件102件。根据所反映问题,及时进行交办处理,做到“事事有回应、件件有落实”。

三、 重点领域信息公开情况

(一)深入推进深化改革领域政务公开

1. 全力做好权责清单管理工作,做到“权利瘦身”。一是建立“常规+特殊”模式的权责清单动态调整机制。以季度为单位,对全区部门权责清单进行常规性的梳理和修正,督促各部门开展权责清单事项的日常维护工作;根据法律法规变动情况以及行政职权下放情况,及时启动“特殊”权责清单调整机制,确保权责清单的时效性。二是建立了“全面清权—合理配权—第三方评估—阳光晒权—监督制权”的权责清单调整工作程序,由各部门进行多频次、高强度的权力初筛,审改办、法制局进行合法性复核,并创新性的聘请第三方评估机构。2017年,经开区依法调整行政处罚54项、行政强制14项、行政征收1项、行政给付13项、行政检查9项、行政确认1项。三是进一步规范和监督政府权力,全面取消或调整74项管理服务事项,符合《行政许可法》规定的依法调整为行政许可事项,不具有审批性质的事项予以取消,由各部门自行加强事中事后监管。四是全面推行行政审批标准化,根据《云南省行政许可事项通用目录》,梳理制定经开区管委会部门行政许可通用目录,做到行政许可事项“上下一致、左右平衡”。

2. 积极推进互联网+政务服务建设,做到“服务便民”。一是积极推进网上审批平台建设。为贯彻落实省、市关于“互联网+政务服务”一体化平台建设的相关要求,经开区以云南省政务服务平台、昆明市网上服务大厅及IOC大数据平台为依托,制定实施细则及工任务分解通知,多次召开业务人员培训会,形成了线上线下同步进行的审批格局。截至目前,已启用云南政务服务平台账号38个、上传行政许可事项37项,14个工作部门共录入行政职权1673项、公共服务事项108项、内部审批事项3项。昆明市网上服务大厅入驻行政审批部门15家,纳入审批事项164项(含管理服务事项),事项公开率达100%,实现网上申报事项163项,占所有事项的99.40%。二是进一步增强行政透明度,推进“服务透明化”。审改办牵头组织14个行政审批部门统一编写《昆明经开区行政审批事项服务指南》,对行政审批事项的申请材料、受理条件、办理程序等明确了编写规范,整合汇编形成136个审批事项服务指南,设置服务指南取阅柜,把办事的具体条件、要求告诉行政相对人,同时明确了咨询的渠道、投诉及申诉的方式,全面提升行政审批服务的质量。三是从与企业和群众生产生活关系最紧密的领域和事项着手,充分运用“互联网+政务服务”理念和大数据技术,按照企业和群众到管委会办事“最多跑一次”的目标,倒逼各部门简政放权、放管结合、优化服务,及时发布经开区第一批“最多跑一次事项”清单,推动政府职能转变,进一步提高服务能力和服务水平。

3. 推进市场监管公开透明。围绕规范事中事后监管,依法公开随机抽查、检查事项清单,明确抽查依据、主体、内容、方式等,及时公布抽查情况及查处结果,实行“阳光执法”。一是公开建设项目环境影响评价文件审批和竣工环保验收的审批前公示信息75条、行政处罚结果信息3条、省级环保督查交办件办理结果信息9条。二是区食药监局在管委会外网平台上公示14期食品安全监督抽检信息,公布食品药品行政处罚案件处理情况2期、行政处罚案件23起,主要涉及食用农产品、餐饮食品生产流通环节等相关领域。三是规划分局严格按照要求及时主动公开法律法规、政策性文件等各类政府信息,确保信息公开的多元化及信息更新的及时性。对经依法进行行政许可的建设项目,除涉密项目外,均在公示区域设置“规划公示牌”,公开项目规划许可情况。目前,办理规划行政审批件数共计80件。四是认真做好行政处罚信息公示工作。工商分局按照市工商局及区级工作要求,在“全国企业信用信息公示系统”发布行政处罚公示4条,在“昆明红盾信息网”上发布各类工作动态信息100余条,在经开区网站平台上发布通告公示5条、政务信息120条。同时,开通工商分局和个私协会的政务微信,及时向企业发送相关政策信息20余条。五是加强“信息昆明”建设,结合经开区智慧园区规划,配合市发改委推动实现信用信息一站式查询,开展经开区智慧园区建设,提升园区治理管理能力。坚持以园区分散功能一体化为导向,改革现有体制机制和运行模式,对园区的核心功能系统开展云计算、物联网、智能科学等信息技术应用和建设,构建由新技术支持的涵盖市民、企业和政府的园区生态系统。依托(IOC)项目,综合运用现代信息技术,充分发挥大数据对城市数据资源的集聚作用,为园区“更智慧的城市治理、更智慧的产业转型、更智慧的民生服务”奠定坚实基础。

4. 加强公共资源配置领域信息公开。推动公共资源交易平台透明运行,依法公开交易公告、资格审查、成交信息、履约信息以及有关变更信息等,实现公共资源配置全流程公开和信息资源共享。在公共资源交易项目依法进行招标备案后,经开区通过昆明市公共资源交易平台、云南省公共资源交易平台、中国采购与招标网以及经开区管委会门户网站上同时发布招标项目的备案编号、建设单位、招标条件、项目概况与招标范围、投标人资格要求、招标文件的获取、投标文件的递交、发布公告的媒介、联系方式等内容。2017年,公开发布公共资源交易公告125次。招标过程中的资格审查工作由昆明市评标专家库随机抽取的评标专家组织评审,并将评审后的资格审查情况在公告发布的网络平台上同时进行公开发布,共计发布81次。

5. 推进国有企业运营监管信息公开。投资开发(集团)公司人事变动、资产收购重组、项目招投标均严格按照相关规定在关联网站进行公告和公示。2017年,公司未发生资产出售项目,出租项目则始终按照相关规定在泛亚公共资源交易网进行公布。企业动态信息能够及时有效的形成公司简报,在管委会信息平台系统及公司自有系统中进行发布。同时,公司为扩大群众对相关工作的知晓度,在办公楼一楼大厅设置公开栏,将属于向社会公开的内容采用完全公开的形式进行公开,方便群众监督。

(二)深入推进民生改善领域政务公开

1. 推进扶贫攻坚信息公开。2017年经开区共投入1565.6万元对口帮扶项目资金,用于禄劝县撒营盘镇和寻甸县六哨乡扶贫工作。其中,禄劝撒营盘镇投入对口帮扶项目资金1100万元,用于该镇18个村委会、97个村民小组。目前,共建党员文化活动室36个,已建成23个;活动场地、厨房、公厕正在施工中;完成道路开挖3条,共计8.85千米;完成道路改扩建工程1条;完成道路硬化1条;安装太阳能路灯271盏;房屋美化10户。通过我区帮扶,禄劝县撒营盘镇269个自然村全部接通进村道路,已通进村道路且硬化的有188个村,村内道路已硬化的有242个村,实现撒营盘镇自然村100%通公路,进村道路硬化率达70%以上,村内道路硬化率达90%以上。寻甸县六哨乡投入扶贫对口帮扶资金465.6万元,用于11个村委会、75个村民小组部分建档立卡贫困户卫生保洁员劳务雇佣补助、建设党员文化活动室以及为贫困户购买种子、化肥等农资用品。同时,针对寻甸县六哨乡产业结构单一的问题,我区于2017年12月26日,为寻甸县六哨乡引进了昆明子弟食品有限公司和昆明农昌农作物种植有限公司,与寻甸六薯种植专业合作社签订马铃薯购销协议和种薯供货协议,为贫困户有稳定收入提供了保障。

2. 推进社会救助信息公开。进一步细化公开城乡低保、特困人员供养救助、医疗救助、临时救助等社会救助信息。全面巩固“应保尽保”和“应退尽退”动态管理格局,通过100%家庭经济状况核查,按照A、B、C类对象全面入户调查,入户率达96.5%。目前,新增低保户8户10人,停发26户29人,降低2户3人。城市低保累计共保障1322户1624人,发放低保、慰问金75.3036万元;通过“一站式”医疗救助系统共对16名困难群众进行门诊医疗救助和住院医疗救助,发救助金4.04万元;资助低保对象、重度残疾人参加医疗保险434人,累计资助6.51万元。

3. 推进就业创业信息公开。经开区就业局积极落实援企稳岗政策,在管委会门户网站、网上服务大厅发布公示信息8期,提供岗位2879个。一是开发公益性岗位。对困难高校毕业生、4050、两参人员等就业困难人员群体提供就业指导,有效发挥公益性岗位对就业困难人员的托底安置功能。二是加强重点群体就业帮扶。帮助就业困难人员解决实际问题,稳定就业岗位,确保了零就业家庭实现动态清零。目前,完成新增城镇就业人数3611人,完成全年目标任务的100.3%。三是紧紧围绕市场、用人单位及求职人员的需要,更加注重农村劳动力培训质量,加大中高级技能培训力度,通过开展职业技能培训、SYB创业培训,不断提升城镇登记失业人员、农村劳动力的就业能力。目前,共培训农村劳动力401人,完成年目标任务的114%。

4. 推进棚户区改造和农村危房改造等信息公开。全面公开保障性住房分配政策、分配程序、分配房源、分配对象、分配过程、分配结果和退出情况,及时在“昆明安居网(www.kmajw.com)”以及住建局(住保局)、阿拉和洛羊街道办事处公共租赁住房便民服务点公示栏进行公示。

5. 推进环境保护信息公开。2017年,根据信息公开的相关要求和对外公示信息工作流程,我区将建设项目环境影响评价文件审批和竣工环保验收的审批前公示以及行政处罚结果、省级环保督查交办件办理结果等信息均在经开区官方网站的“重要事项公示”栏内进行公示公告,目前公开建设项目环境影响评价文件审批和竣工环保验收的审批前公示信息75条,行政处罚结果信息3条,省级环保督查交办件办理结果信息9条。

6. 推进教育卫生领域信息公开。一是招生工作公开。在2017年秋季学期招生工作前,我区印制了《昆明经技术开发区2017年义务教育阶段一年级就学相关问题的温馨提示》,以及《昆明经技术开发区2017年一年级学生报名指南》在各幼儿园、小学及小区粘贴公示,让家长了解招生报名相关内容,同时公开各小学招生范围和条件以及招生监督、咨询电话。二是教育收费公示。

经开区教育局制定了《2017学年各级各类学校收费通告》,规定各类学校教育收费范围和标准,下发到各类学校,在校内进行公示,确保各学校、幼儿园收费公开透明。三是对学校的督学公示。为规范各类学校办学行为,在全区各中小学、幼儿园校门口显著位置设置《昆明经济技术开发区责任督学公示牌》,公示督导人员,监督电话。家长如对学校管理、收费、师德等有疑问和发现问题,可向督导人员反映,督导人员负责督促处理。四是教师招聘信息公开。经开区公办学校招聘教师均采用向社会公开招聘方式进行,招聘简章、笔试、面试、综合成绩、录取人员信息均通过管委会官网、昆明市人才网、昆明教育人才网等网站进行公示,做到招聘工作公正、公平、公开。五是学生资助工作公开。我区按照国家、省市对学生的资助政策,建立了从学前教育到大学的家庭经济困难学生资助体系。教育局通过印发文件、印制宣传材料公开宣传学生资助政策,让学生了解国家资助政策和流程。让符合条件学生得到应有的资质,帮助解决家庭经济困难学生就学和生活上的困难。六是推进校务院务公开。在学校和医院人员密集场所设立了举报箱,公布了举报电话,进一步完善校务院务公开监督机制。通过完善工作机构、建全规章制度、明确工作职责,使校务院务公开工作在规范化条件下得到了有效开展。七是推进法定传染病疫情及防控信息公开。疾控中心根据工作职能要求,负责辖区法定传染病的监测、报告及疫情统计、分析,已完成2017年1—3季度法定甲、乙、丙类传染病及其他传染病分析报告。

(三)深入推进政府自身建设领域政务公开

1. 提升决策公开透明。健全完善利益相关方、公众、专家、媒体等列席政府有关会议制度。认真实行重大决策预公开,扩大公众参与权、知情权。我区建立健全重大行政决策听证相关制度规范,建立听证目录、规范听证程序,扩大听证覆盖面,对涉及公共利益和人民群众切身利益的重大决策实行听证。组织召开《昆石复线土地利用总体规划修改方案》《曲靖三宝至昆明清水高速公路土地利用总体规划修改方案》《应急抢险救灾工程项目管理办法》《阿拉街道、洛羊街道土地利用总体规划调整完善工作方案》《自然灾害救助应急预案》《医疗救助实施细则》等7个听证会,广泛听取社会各界及利益相关人士的意见。重大决策听证工作的开展,提高了我区决策的透明度和公众参与度,充分体现了群众的意志和利益。

2. 加强政策执行和落实情况公开。依法向社会公开政策落实过程中不作为、慢作为、乱作为的问责情况。深化审计结果公告及整改情况的公开,以公开推动审计查处问题的整改,促进重大政策措施有效落实。2017年,经开区进一步加大审计公开力度,推动阳光审计工作,对审计项目开展的审计结果等相关情况进行公开。全年应公示审计结果71个,已公示审计结果71个,公示率100%,截止目前未发现审计查处问题。同时,进一步加大督查发现问题及整改落实情况的公开力度。

3. 深化政府财政资金信息公开。我区分别于2017年2月28日、9月19日在经开区管委会门户网站上对2016年预算及“三公”经费信息、2016年决算及“三公”经费信息完成了汇总说明和公开工作。2016年纳入部门预决算汇编范围的16个独立核算单位,均按照我区预决算信息公开实施方案的要求进行了部门决算公开工作。

(四)全面拓展深化政务参与和解读回应

1. 主动做好政策解读。建立健全例行新闻发布制度,把新闻发布会和政策吹风会作为政策解读的重要渠道。严格落实《昆明市人民政府办公厅转发省政府办公厅关于在政务公开工作中进一步做好政务舆情回应的通知》(昆政办〔2016〕161号)要求,认真履行“第一解读人和责任人”职责和舆情回应主体责任,及时解读发展改革、教育、卫生计生、食品药品监管、环境保护、国土资源、住房城乡建设等与宏观经济和民生关系密切的重要政策措施。2017年,经开区共开展了经济工作暨党风廉政工作会、一季度经济“开门红”、全国“大众创业、万众创新”活动周云南分会场、全区招商引资等新闻发布会,管委会主要负责人作为新闻发言人,主动带头发声,积极回应公众关切的热点问题。严格执行特别重大、重大突发事件最迟5小时内发布权威信息、24小时内举行新闻发布会的相关规定,并根据进展情况,持续发布权威信息。

2. 积极回应社会关切。遵循“属地管理、分级负责、谁主管谁负责”原则,加强舆情收集、研判和回应处置。建立舆情工作体系,加强舆情信息共享、系统处置。全年共上报舆情信息及研判报告多达1800余条。

3. 充分发挥媒体作用。加强与新闻媒体的联系与合作,建立多层次、多媒体的宣传平台,通过实施重点题材预报制度,积极主动地向媒体提供需要报道的新闻线索和宣传素材。加大与省市媒体的合作力度,邀请记者深入采访,重点展示和系列报道经开区建设发展新风貌。争取国家级媒体的联系对接,充分展示全区经济社会发展成果。全区的新闻宣传工作无论是质量上、数量上,在报纸、电视、网络的刊载量、关注度、影响力都迈上了一个新台阶。目前,在中央级主流媒体刊登稿件6条,在省级主流媒体刊登稿件544条,在昆明日报刊发新闻200余条,在昆明信息港等网络媒体刊发新闻2000余条,在经开区官方微博发布微博信息3910条,在经开区官方微信公众号推送微信信息384条。

二、 存在问题及整改措施

一年来,经开区针对政府信息及政务公开工作做了大量的工作,取得了一定的成效,但仍存在一些问题和不足,主要表现为:机构工作人员少,运转效率不高;宣传力度不够,个别部门对政府信息公开工作重视不够,支持力度不大。下一步,我们将认真总结经验,加大工作力度,从以下几个方面进行整改,不断推动全区政务公开工作向前发展。一是进一步充实公开内容。进一步做好公开和免予公开两类政府信息的界定,完善主动公开的政府信息及政务目录,逐步编制依申请公开的政府信息及政务目录,加强对公众关注度高的政府热点信息的梳理。二是进一步完善长效工作机制。在目前政府信息及政务公开工作基础上,不断总结经验,逐步完善信息公开审查、发布制度,确保政府信息及政务公开工作制度化、规范化发展,做到深入、持续、高效地开展政政府信息及政务公开工作。三是进一步加大教育培训力度。强化对政府信息及政务公开工作制度的宣传,加大对各部门政府信息及政务公开工作的培训力度,让工作人员熟悉政府信息及政务公开工作各项规章制度、工作流程。

三、 下一步打算

(一)继续完善工作机制,促进规范发展。积极探索推进政府信息及政务主动公开基本目录建设,进一步总结完善政府信息及政务依申请公开办理机制。研究制定规范性文件备案和有效性标注有关规定,建设和完善规范性文件清理长效机制。做好规范性文件清理结果公开工作,加强规范性文件公开的审查,定期对不公开的政府信息及政务进行评审,确保应公开全公开。严格执行信息及政务公开保密审查制度,对拟公开的政府信息及政务,按照“部门申请—保密办审查—工委工作部批准—信息中心发布(存档)”的程序,依法依规做好保密审查。

(二)继续加强平台建设,发挥服务作用。充分发挥经开区门户网站信息公开第一平台作用,增强发布信息、解读政策、回应关切、引导舆论的功能。加强政府网站数据库建设,强化搜索查询便利性,提升公开信息的集中度。加强与新闻网站、商业网站的联动,增强信息传播效果。

(三)继续加强业务培训,提升队伍素质。认真组织全区各部门政府信息及政务公开骨干进行业务培训。加强政府信息及政务公开工作人员政策理论学习和业务研究,准确把握政策精神,增强专业素养,强化公开理念,提高指导、提升政府信息及政务公开工作的能力和水平。

(四)继续加大监督考核,提高工作实效。依托目督考核,严格按照考核制度,把政府信息及政务公开工作纳入绩效考核体系中,提高所占分值权重,并积极开展群众评议工作,以提升经开区政府信息及政务公开工作质效。


昆明经济技术开发区管理委员会办公室

2017年2月27日

版权属于国家级昆明经济技术开发区管理委员会 主办 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic & Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168网站地图

网站标识:5301000039

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号