当前位置: 首页>招商引资>招商项目
经开区北片将修一条7公里东西干道 预计2020年投入使用
来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会发布时间:2018-03-01 10:51:5编辑:周洁

近日,昆明市环保局发布了《经开204号道路工程的环境影响报告书》。本次公示的经开区204北段道路工程项目为城市Ⅰ级主干道,道路全长7.5公里。线路西边连接金马路延长线国道320立交,东止于昆嵩高速经开区清水沟立交,项目已于去年12月开工。

经开204号道路起止点(来源于环评)

环评报告显示,经开区204北段道路位于经开区的普照海子片区及清水生物片区内。道路等级规划为城市主干路,全长7.515公里,道路规划红线为50米,设计为双向六车道,时速为60千米每小时。这条路在2017年12月就已开工建设,并预计2020年10月底完工开通。

本次公示的经开区204道路起点和金马路延长线国道320立交相接,依次途径昆明铁路机械学院北侧、昆明消防指挥学院南侧、在二炮部队南面沿097乡道前行,在昆明现代科技学校北侧拐向东北,穿过公家村、白水塘、新村,随后拐向正东方向,下穿呈黄快速路呈东互通立交,与昆嵩高速相接,止于昆嵩高速经开区清水沟立交。

经开204号道路线路图(来源于环评)

从地图上看,这条路位于经开区目前开发程度较低的北区,是经开区最重要的东西主干道之一,建成后将打通绕城高速和昆嵩高速,有利于建立经开区北部的东西向快速交通和外部联系,对经开区北部片区的开发将带来重要影响。

目前,经开区的开发重点在南片区,而北片区主要是一些学校和城中村,在道路建设方面,此前一直没有一条城市一级主干道,对区域发展非常不利。经开区北片虽然地势上丘陵较多,但更接近长水机场,一旦这条东西干道修通,区域发展将会提速。

版权属于国家级昆明经济技术开发区管理委员会 主办 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic & Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168网站地图

网站标识:5301000039

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号