经开区领导到碧桂园云南总部上门服务 促进企业项目早日开工
来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会发布时间:2018-03-30 19:6:3编辑:黄斯维

经开区领导到碧桂园云南总部上门服务 促今企业项目早日开工

经开区党工委书记郭子贞带队到碧桂园云南总部现场办公。通讯员王致捷/摄

3月23日下午,昆明经开区党工委书记郭子贞带队到碧桂园云南总部现场办公,第一时间主动上门服务,掌握服务对象所需所想,最快速度帮其解决困难和问题,力促企业项目早日开工建设。

碧桂园云南区域总裁潘永卓对郭子贞一行表示欢迎。座谈会上,潘永卓简要介绍了近年碧桂园集团发展状况及云南投资情况。双方就具体项目建设时间、规划等问题进行沟通,并围绕下一轮投资经开区的项目进行深入讨论。

近日,位于昆明经开区清水片区的1宗170196.88平方米(255.3亩)城镇住宅用地拍卖出让,吸引了5家企业激烈争夺,经过近5个小时106轮出价,最终,碧桂园以96094万元揽入该宗土地,溢价率达到109%。

经开区领导到碧桂园云南总部上门服务 促今企业项目早日开工

昆明经开区党工委书记郭子贞。通讯员王致捷/摄

郭子贞表示,非常欢迎碧桂园进驻昆明经开区投资兴业。经过多年的发展,昆明经开区工业总产值逐年持续攀升,招商模式也不断创新,实现了从原来追求数和量的“招商引资”向更讲求质的“择商选资”、“招商引智”转变。

他指出,当前昆明经开区主要呈现以下几方面特点:一是政策红利最多,吸引了大批优秀企业在这里扎根;二是办事效率最优,全区服务窗口连续6年在全市保持排名第一;三是服务态度最好,无企业投诉不良记录;四是全区干部职工干事创业的劲头足。昆明经开区将充分发挥政策、发展思路、办事效率、作风建设上的优势,为企业投资发展营造良好的外部环境。

针对碧桂园在经开区的开发建设项目,郭子贞按照“一个项目一套班子”的做法,当场成立项目领导小组,由3名经开区党工委领导班子成员直接进行项目对接,同时,建立项目推进会制度,原则上每月至少召开一次推进会,以确保项目顺利开展。

近年来,随着政策红利倾斜、配套逐渐完善、环境不断优化等利好因素,昆明经开区开始迎来跨越式发展,已成为品牌房企争相布局的一大热门区域,未来发展可期。相关媒体报道称,深圳宝安地产于去年拿地进驻片区,保利地产于今年以股权收购方式介入山水云亭项目开发,在项目方面,于去年面世的东旭蓝天入昆一号作品——东旭御山湖也受到购房者热捧,多次上榜昆明楼市周成交榜单。

今年,昆明经开区党建党风廉政建设会上提出,实施“深度转型”,实现发展方式的四个转变:在发展目标上,由过去相对注重基础设施开发、追求经济目标,转向追求经济、社会、政治、文化、生态全面协调发展的整体目标。在动力结构上,由过去相对注重土地与资本、低端人力资源开发等传统要素驱动,转向追求创新与创意、高端人力资源开发等现代要素驱动。在发展功能上,由过去相对注重开发区产业功能,转向全面强化体现昆明区域性国际中心城市经济主战场的综合创新和服务功能。在竞争格局上,由过去相对注重国内开发区竞争格局,转向确立面向南亚东南亚开发开放区域重要节点的竞争格局。

昆明经开区管委会副主任李丕方,党政办主任李勇,以及区投促局、社会事业局、住建局、规划分局、环保局等部门主要负责人,参加了现场办公会。(昆明信息港 记者栗飞)

版权属于国家级昆明经济技术开发区管理委员会 主办 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic & Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168网站地图

网站标识:5301000039

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号