当前位置: 首页>新闻中心>它山之石
贵阳经开区严管建设领域欠薪行为
来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会发布时间:2018-04-19 15:34:2编辑:周洁

近日,为加大建设领域清理拖欠工程款力度和保障农民工工资支付,贵阳经开区不断完善清欠制度,加大排查力度,并在辖区23个在建项目现场设立农民工维权公示牌,维护农民工合法权益。

贵阳经开区将对辖区内建设领域开展清理拖欠工程款和农民工工资支付情况展开全面排查,并与相关责任部门建立联动机制,加强对恶意欠薪单位的排查力度,合力加大监管力度。

23个在建项目现场设立农民工维权公示牌上的信息包括工程名称、工程地点、建设单位、总包施工单位、劳务公司名称及法人、项目经理及经开区劳动保障监察执法部门和建筑主管部门的举报投诉电话。另外,还设立相关提示,当发生恶意克扣、拖欠工资等行为时,可拨打维权电话或来人、来信投诉举报,通过多措并举,让辖区务工人员知法懂法会用法,在发生劳资纠纷时引导务工人员采取恰当的维权方式维护自身权益。目前,全区维权公示牌已完成80%以上。经检查,截至3月中旬,贵阳经开区全区未出现拖欠工程款和农民工工资情况。

下一步,贵阳经开区将定期对辖区建设单位、施工单位、监理单位、劳务单位进行检查,预防拖欠工程款和农民工工资现象的发生。

版权属于国家级昆明经济技术开发区管理委员会 主办 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic & Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168网站地图

网站标识:5301000039

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号