当前位置: 首页>招商引资>投资动态
昆明经开区引资超20亿元与泰国清迈商会建立战略合作关系
来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会发布时间:2018-06-22 11:28:26编辑:周洁

昨日,记者从昆明经开区管委会获悉,在本届南博会期间,昆明经开区共签约总投资额为20亿元的内资项目和总投资额为2000万美元的外资项目,涉及制造业、医药产业、旅游业等领域。同时,昆明经开区还与泰国清迈商会签署了战略合作协议。

根据签订的项目协议,云南多伦科技有限公司拟投资3.57亿元在昆明经开区建设研发基地,建设内容主要为智慧交通、智慧驾考、智慧驾培设备生产厂房、研发检测中心等;云龙制药计划投资4.2亿元,新建6条全自动化生产线,建设GMP生产车间、仓库和质检研发中心。外资项目中,香港蓝氏国际医药投资有限公司拟在昆明经开区投资旅游业,涉及旅游产业开发、酒店管理、餐饮、会议及展览等领域。

在6月13日举行的第16届东盟华商会上,昆明经开区与泰国清迈商会签订战略合作协议。根据协议, 昆明经开区将与泰国清迈商会和泰国清迈大学国际数字创意学院建立战略合作关系,共商“一带一路”建设合作大计,携手推动中国特别是云南与泰国清迈的经济、贸易、文化、教育、科研、互联网、公共外交等各领域交往和合作,搭建中泰企业“引进来,走出去”的服务平台,实现战略对接、优势互补、共同发展。加强高新技术领域及人才的合作与交流,积极开展科学技术研究、科技成果转换及人才培养等方面的广泛合作。双方将致力于推进国际产能、跨境电商、国际物流及境外园区合作载体的项目建设,探索建设中泰文化交流合作平台。定期交流经济发展、经营管理、市场动态、投资热点等经济信息。积极主动为对方优势产业扩张、投资发展、开拓市场牵线搭桥,为中泰企业提供经贸合作、考察访问、文化交流、法律咨询等。(昆明日报 记者吴洁)

版权属于国家级昆明经济技术开发区管理委员会 主办 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic & Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168网站地图

网站标识:5301000039

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号