当前位置: 首页>招商引资>投资动态
昆明经开区党工委书记郭子贞调研基础设施建设项目
来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会发布时间:2018-07-20 18:47:48编辑:周洁

调研现场

调研现场

7月12日,昆明经开区党工委书记郭子贞调研区内重点基础设施建设项目,实地查看呈黄路(经开区段)北段工程第Ⅴ标段、第Ⅶ标段和经开219号道路(东段)建设推进情况。

据了解,呈黄路(经开区段)北段工程是连接呈贡区与空港经济区之间重要的快速通道,今年的雨季在一定程度上影响了工程实施进度。目前,经开区正全力以赴保工期抓进度,确保项目建设任务如期完成。

呈黄路(经开区段)北段工程第Ⅴ标段位于呈黄路与安石路十字交叉处,工程重点为呈黄路主线桥梁和安石路下穿隧道工程。此标段中,南北向的呈黄路全长985米,为城市快速路,主道设计双向6车道,车速80公里/小时;东西向的安石路全长1253米,为城市主干道,主道设计双向4车道,车速60公里/小时。位于经开区清水南部片区的经开219号道路全长4056米,目前已完成前期相关手续办理,本月内可进场开工建设,预计将于2020年建成通车。

施工现场如火如荼

施工现场如火如荼

部署会上,郭子贞认真听取各有关部门的汇报,详细了解项目建设过程中遇到的实际困难和问题,并对职能部门的工作给予肯定。

为进一步加快推进经开区基础设施建设,大力保障全区重点招商引资项目的落地实施,郭子贞要求,一是新建新开工的项目都要成立指挥部,加强沟通对接,强化协调联动,形成上下合力,共同把各项工作落实到位。二是要建立项目推进会制度,每半月至少召开一次办公会,现场解决征迁交地、开工动建中的难点问题。三是加大对工程项目的监督力度,全程跟进重点工作,强化督查推进。

经开区管委会副主任李丕方,党政办(目督办)、工委工作部、住建局、城乡工作局(林业局)、城管综合执法局、拆迁安置局、财政分局、国土分局、规划分局、阿拉街道办事处、洛羊街道办事处及投资公司主要负责人参加调研活动。(昆明信息港 记者栗飞 通讯员王致捷)

版权属于国家级昆明经济技术开发区管理委员会 主办 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic & Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168网站地图

网站标识:5301000039

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号