当前位置: 首页>新闻中心>经开新闻
昆明经开区开展军地联谊活动 载歌载舞庆“八一”
来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会发布时间:2018-07-26 16:32:55编辑:周洁

在中国人民解放军成立91周年之际,7月25日,昆明经开区开展军地联谊活动,不断增进军地之间的感情,加深军民之间的友谊,推动新时代下全区双拥工作再上新水平、新台阶。

座谈会现场 通讯员冯靖凯摄

座谈会现场 通讯员冯靖凯摄

经开区“八一”军地座谈会在昆明学院召开,军地双方领导欢聚一堂,畅叙鱼水深情,共谋建设发展。驻区解放军、武警部队领导代表进行了交流发言,充分肯定了经开区双拥工作,对下一步工作提出了意见建议并寄予厚望。经开区党工委书记郭子贞介绍了近两年来全区经济社会发展情况,并向驻区部队官兵致以节日的问候和崇高的敬意。

郭子贞表示,经开区今后将更加重视双拥工作,积极解决影响部队建设的问题和官兵的后顾之忧,提供良好环境,努力构建相互信任、相互理解、相互支持、和谐共融的新型军地关系。同时希望驻区部队官兵一如既往地关注关心、理解支持经开区,帮助园区加快发展。

大型歌舞《节日欢歌》拉开演出帷幕 通讯员冯靖凯摄

大型歌舞《节日欢歌》拉开演出帷幕 通讯员冯靖凯摄

慷慨激昂的群口快板《南海亮剑》 通讯员冯靖凯摄

慷慨激昂的群口快板《南海亮剑》 通讯员冯靖凯摄

座谈会后,经开区“旗帜飘扬 迈向复兴”庆祝2018年“八一”建军节军地联谊文艺演出如期举行,为驻区官兵和居民群众带来了一场精彩的视听盛宴。伴随着铿锵有力的旋律,陆军边海防学院昆明校区学员表演的舞蹈《迷彩飞扬》、解放军某部队官兵表演的舞蹈《新时代女兵》和群口快板《南海亮剑》,将文艺演出的气氛推上高潮,让在场的每一位观众心中都燃起了对祖国的崇高之爱。小品《出发前》以诙谐的语言,演绎着感人至深的军人故事。大型歌舞《经开之梦》为整场演出画上了圆满句号。

军地联谊文艺演出合影 通讯员冯靖凯摄

军地联谊文艺演出合影 通讯员冯靖凯摄

在近2个小时的演出中,部队官兵和文艺骨干带来了13个节目,糅合了多种艺术文化,以合唱、独唱、情景歌舞、现代舞、小品等多种多样的形式一一展现。现场掌声和笑声不断,节目受到观众一致好评,充分展示了经开区军民团结一家亲的和谐氛围,谱写了军民鱼水情深新篇章。(昆明信息港 记者苟廷廷 通讯员冯靖凯)

版权属于国家级昆明经济技术开发区管理委员会 主办 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic & Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168网站地图

网站标识:5301000039

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号