关于对交办编号D530000201806300033的整改方案
来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会发布时间:2018-08-06 15:44:47编辑:周洁

昆明市环境保护督察整改工作领导小组办公室:

为完成群众投诉问题的整改,确保整改到位,根据区环境保护督察领导小组办公室通知要求,特制定如下方案:

一、反映的问题

经开区倪家营村后面大红门果庄,砍树毁林,推平山地,违章建房经营农家乐。村干部违规在果庄后面建盖了100多亩的厂房仓库。

二、检查基本情况

1. 大红门果庄位于经开区倪家营村,与土地权属人倪家营社区三组签订相关协议,从事经营农家乐,办理了相关经营证照,生产废水不外排,经三格池沉淀后,用于果庄绿化浇灌。经营中产生的油烟经收集处理后向外环境排放。

2. 大红门果庄经营前对原有土沟找平,并进行绿化覆盖,果庄内无砍树毁林,推平山地等情况;

3. 果庄后面仍然有厂房仓库未完全拆除。

三、实际存在的问题

经与相关部门现场核实,大红门果庄后面建盖的厂房地块存在改变土地性质,且部分存在林政违法情况。

四、整改目标

2016年经开区国土分局委托技术单位对上述违法厂房仓库用地进行了现场实测,非法占地面积为103.8465亩(其中洛羊街道大冲社区集体土地70.2735亩、小板桥街道羊甫社区集体土地33.573亩,后经裁决已归属大冲社区)。经开区洛羊街道办事处将根据《昆明经济技术开发区管理委员会办公室关于印发2018年经开区土地卫片等发现违法问题整改工作方案的通知》(N0:092)要求,成立工作小组和制定相应工作方案,负责对违法建设行为的查处,组织对违建进行强拆。

五、完成时限

2018年12月30日

六、责任单位及责任人

洛羊街道办事处 颜骅

七、整改措施

一是经开区城管综合执法局严控违法建盖情况发生,对违章建房进行调查认定,按照经开区管委会制定的《2018年土地督察挂账和卫片执法检查及历史违法用地清理整改工作方案》进行处置。二是侵占林地部分已于2017年5月由毁林人全面进行恢复种植,并处理罚款8万元;林业部门加强林地监管,杜绝侵占林地行为。三是对负有主要领导责任的原大冲社区党总支书记及监委会主任李云寿、现大冲社区党总支书记罗玉坤、居委会主任李江以及对负有监督责任的现监委会主任周永振给予诫勉问责,并在全街道范围内通报;对负有直接责任的大冲社区党总支副书记李小勇、居委会委员兼土管员王正洪给予停职检查问责。

八、相关要求

经开区洛羊街道办事处将及时会同相关职能部门,加强工作力度,加快推进速度,确保整改快速落实到位。


昆明经济技术开发区管理委员会

2018年8月6日

版权属于国家级昆明经济技术开发区管理委员会 主办 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic & Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168网站地图

网站标识:5301000039

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号