关于对交办编号X530000201807050017的整改方案
来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会发布时间:2018-08-06 15:56:6编辑:周洁

昆明市环境保护督察整改工作领导小组办公室:

为完成群众投诉问题的整改,确保整改到位,根据区环境保护督察领导小组办公室通知要求,特制定如下方案:

一、反映的问题

云南达云电气设备有限公司(地址是经开区洛阳镇开远红河水泥厂呈贡分厂王家营生产区)没有资质证书,收购废旧机油加工和销售。

二、检查基本情况

经开区环保局环境监察执法人员现场核实:该公司正在对变压器进行组装加工作业,现场建有5个变压器油储罐,用于新购变压器油的贮存;另有1个储油池用于贮存维修更换的变压器油,进行循环利用,主要对变压器的铁芯、油箱内部进行清洗以及设备的保养维护,不对外销售。

该公司在组装加工中使用25#冷却绝缘变压器油,年用量约100吨。2017年12月28日该公司购进60吨25#变压器油,并提供相应的采购合同及税票。现场未发现废机油利用处置设备,未发现用于对外收集废机油的经营行为,反映情况不属实。

三、实际存在的问题

现场检查中发现该公司未履行环境影响评价制度、储存池内的废油泥渣交由环卫公司进行处置。

四、整改目标

停止生产,立即完善相关环保手续,经同意后方可投入生产。

五、完成时限

2018年12月30日

六、责任单位及责任人

经开区环保局 何晓平

七、整改措施

目前该公司正在组织申报环保手续。

八、相关要求

未取得环境影响评价批复前,不允许开展项目生产与建设。


昆明经济技术开发区管理委员会

2018年8月6日

版权属于国家级昆明经济技术开发区管理委员会 主办 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic & Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168网站地图

网站标识:5301000039

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号