当前位置: 首页>新闻中心>经开动态
本月起这些营运黄标车在昆明部分路段禁行
来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会发布时间:2018-09-06 11:54:3编辑:周洁

黄标车是指新车定型时发动机的排放水平低于国Ⅰ排放标准的汽油车和国Ⅲ排放标准的柴油车。9月5日,记者从昆明市公安局交警支队了解到,为做好源头管控,维护城市良好道路交通秩序,现在,昆明交警要加大对黄标车的整治力度了。如果你的车是黄标车,那么以下内容你一定要看:

本月起,以下黄标车开始禁行了!

自2018年9月1日起,禁止2005年以前注册登记的营运黄标车在我市主城区二环快速(含)围合范围以内区域的道路上行驶。

划重点:

限行时间

自2018年9月1日起

限行车辆

2005年以前注册登记的营运黄标车

限行路段

禁止在我市主城区二环快速(含)围合范围以内区域的道路上行驶。

另外,2018年11月1日起,禁止黄标车在我市主城区二环快速(含)围合范围以内区域的道路上行驶;自2019年1月1日起,禁止黄标车在全市行政区域道路上行驶。

如何知道车辆是不是黄标车?

我省车主可通过云南省黄标车查询网进行查询:http://220.163.43.25/hbc/q/hbc.html。

提前淘汰黄标车是否有补贴?

为鼓励我省黄标车车主提前淘汰黄标车,7月18日,省公安厅、工业和信息化委、财政厅、环境保护厅联合印发了《云南省提前淘汰黄标车补贴办法》,对主动提前淘汰的黄标车车主给予资金补贴。   

根据车辆类型、提前报废时间的不同,我省对黄标车提前淘汰实行差额化的补贴标准,越早淘汰,补贴越高。补贴金额分为8个等级,最低4000元,最高达15000元。

黄标车

需要强调的是,根据云南省人民政府办公厅于2018年7月17日发布了《云南省治理淘汰黄标车工作方安案的通知》(云政办发〈2018〉57号)规定:在2018年7月1日—2018年12月31日期间办理提前报废,并于2019年1月15日前提交申请的可享受补贴,逾期不予补贴。

申请淘汰黄标车的具体流程是什么?

为方便车主快捷申领补贴资金,全省统一在公安部门车管所设立专门的服务窗口受理补贴申请,简化办理流程,实行业务当场办结、资金当场发放。

办理流程如下:

1、 首先将车辆交报废回收企业;

2、 申请→受理→核发补贴

黄标车

车主申请补贴时需提供资料如下:

一、 《报废汽车回收证明》;

二、 车主有效身份证明原件及复印件;如需由委托人办理申请手续的,还需提供车主委托书或单位法定代表人委托书、代理人身份证原件及复印件;

三、 车辆所有人的银行卡原件及复印件,车辆所有人为非自然人的,还应提供本单位基本帐户开户证复印件;

四、 在办理窗口填写《云南省提前淘汰黄标车补贴资申请表》。

不享受补贴政策的黄标车:

灭失、自燃、因交通事故或其他事故等导致车辆直接报废的,不享受补贴。党政机关、事业单位、国有企业的黄标车提前报废不享受补贴。

昆明市机动车报废回收公司联系方式

黄标车

申请成功后多久可以领取到补贴?

补贴通过银行发放到车主所提供的本人银行账户内,具体到账时间以银行机构的工作流程为准。

请广大黄标车车主尽快按照相关规定和政策主动办理报废注销手续。关于淘汰黄标车相关问题的咨询电话:0871-63055577、0871-67267863。(春城晚报 记者吕世成)

版权属于国家级昆明经济技术开发区管理委员会 主办 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic & Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168网站地图

网站标识:5301000039

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号