当前位置: 首页>新闻中心>经开动态
昆明经开区:力争中小学教育质量进入全省“第一梯队”
来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会发布时间:2018-09-12 10:4:45编辑:周洁

微信图片_20180910152957_副本

昆明经开区庆祝第34个教师节大会举行 通讯员冯靖凯/摄

9月10日,昆明经开区举行庆祝第34个教师节大会。区党工委书记郭子贞在讲话中表示,经开区将采取更加有力的措施提高教育教学质量,通过5至7年的努力,力争全区中小学教育质量进入全省“第一梯队”。

作为全国排名第34位的开发区,昆明经开区具备开发区的实力和优势,全区教育事业取得了很大的发展。近三年来,经开区累计建设19个教育项目,投入资金21.5亿元,建成昆三中经开区学校、昆一中经开校区、经开一小香颂时光校区等等,辖区学校教学环境有了较大提高。全区共有名师工作室5个,市级骨干教师24人,市级教坛新秀20人,市级优秀骨干教师占比达到17.95%,教师整体素质有了明显提升。此外,全区义务教育巩固率达到100%,中考一级完中上线率和高考一本的升学率较往年均有所提升。

微信图片_20180910152950_副本

会上,昆明经开区党工委书记郭子贞作讲话。通讯员冯靖凯/摄

围绕全区教育事业下一步发展路线,郭子贞提出,一是充分认识教育在吸引人气、提升知名度、带动发展方面的重大意义,在教育上下功夫,不断加快城市化进程,提升经开区的人气和知名度。二是要大力实施“名校战略”,一方面要提升现有学校的办学质量,加大招商引资力度,引进一批全国名校到经开区办学;另一方面,将继续落实好资金保障,真正培育和引进一批名校长和名师。三是要完善教师待遇保障机制,打造优秀的教师队伍,重点从师德师风、专业化发展和尊师重教三个维度,加强教师队伍建设,打造教师成长平台,培育一批省市级和区级的骨干教师以及学科带头人。四是要尽快实现高考700分零的突破和清华、北大零的突破。五是要办人民满意的教育,全区教育、规划、土地等部门要提前预判,优化教育部点布局,要下决心整合扩充辖区教育资源,力求在教育资源的量和质上有较大提高。

微信图片_20180910153005_副本

大会对先进集体和个人进行表彰。通讯员冯靖凯/摄

通过近年的努力,昆明经开区已经在小学成立了语文、英语、数学三个名师工作室。当天,大会对刘波名师工作室、马润仙名师工作室进行授牌。据了解,两个中学名师工作室的成立,将充分发挥名师的示范、辐射和指导作用,实现资源共享、智慧生成、全员提升的目的,培养一批师德高尚、造诣深厚、业务精湛的教师。

大会还对在教育事业中表现突出的经开一中等5所学校授予“先进集体”称号,对崔仕华等54名优秀园丁,倪伟等34名先进教育工作者予以通报表扬。(昆明信息港 记者栗飞 通讯员冯靖凯)

1

2

版权属于国家级昆明经济技术开发区管理委员会 主办 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic & Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168网站地图

网站标识:5301000039

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号