当前位置: 首页>新闻中心>经开新闻
凝心聚力同谋发展 昆明经开区举行各界人士中秋国庆座谈会
来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会发布时间:2018-09-14 16:33:43编辑:周洁

2

昆明经开区举行人大代表、政协委员统一战线各界人士中秋、国庆座谈会 通讯员冯靖凯/摄

9月12日,昆明经开区举行人大代表、政协委员统一战线各界人士中秋、国庆座谈会。来自全区各界人士代表欢聚一堂,畅叙友情,喜庆佳节,共话发展。

会议通报了全区2018年上半年经济社会发展情况。与会代表结合自身实际,畅谈经开区的发展和变化,交流履职参政的实践体会,提出宝贵的建议和意见,对园区未来发展寄予美好期待。

在听完大家发言后,经开区党工委书记郭子贞代表党工委、管委会向长期以来关心支持经开区经济社会发展的各界人士表示衷心感谢,提前致以诚挚的节日问候。他指出,经开区的产业创新激发出了新活力、园区面貌呈现出了新气象、社会事业也取得了新进步,这些成绩的取得离不开各界人士对经开区工作的支持,是社会各界凝心聚力同谋发展的成果。

1

昆明经开区党工委书记郭子贞 通讯员冯靖凯/摄

郭子贞指出,随着时代的发展进步,经开区结合实际,认真谋划,将打造几个在全省领先乃至在全国有一定影响的特色亮点。下一步,园区将围绕区“四区一强”进行打造,“四区”就是要打造云南改革创新的先行区、云南高质量发展的引领区、云南智能制造的样板区、云南产城融合的示范区;“一强”是通过2-3年的努力奋斗,力争到2020年进入全国经济开发区30强。

郭子贞要求,一是要打造好“两路一河”,开展春漫大道、林溪路景观提升工程,马料河景观打造工程,使之成为园区一道靓丽的风景线。二是要推进“亮化工程”,对全区重要建筑物进行灯光亮化,借鉴发达地区经验,让经开区晚上“亮起来”,打造明珠闪闪、灯火重重的美丽夜景,要亮得有品质,亮得有特色。三是要打通几条断头路,加快推进以道路为重点的基础设施建设,发挥好交通对园区发展的带动性作用,做好相关配套设施的完善,方便群众出行。四是要举办一些有声势、有特色、有质量的大型活动,以此提升园区影响力、向大众展现经开区一流的园区环境、一流的组织工作、一流的服务水平,为经开区汇集人气、积聚活力。

郭子贞强调,各民主党派和社会各界人士要围绕中心、服务大局,履行好参政议政、民主监督的职责,对经开区各项改革发展工作,给予积极的支持;发挥好统一战线人才荟萃、智力密集的资源优势,深入调查研究,积极建言献策,为经开区“深度转型”和高质量发展贡献智慧力量,为推进全区社会主义民主政治的建设服务;扎实办理好人大、政协代表提案,对涉及民生面广、群众关切度高的问题,要主动作为,及时开展工作,确保得到落实;关心支持经开区的发展,为经开区扩大开放、招商引资、项目建设服务,集聚更多的活力。同时,经开区将做好保障与服务,让各界人士在园区生活好、工作好、投资好、发展好。

经开区有关领导班子,区人大代表、政协委员、统战各界人士,统战工作领导小组成员单位主要负责人,统战部、人大政协联络办、工商联全体人员以及阿拉街道、洛羊街道统战工作有关负责人参加会议。(昆明信息港 记者栗飞 通讯员冯靖凯)

版权属于国家级昆明经济技术开发区管理委员会 主办 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic & Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168网站地图

网站标识:5301000039

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号