当前位置: 首页>新闻中心>经开新闻
套圈投壶猜灯谜 昆明经开区中秋生活艺术节热闹上演
来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会发布时间:2018-09-25 10:10:17编辑:周洁

微信图片_20180922174153

9月22日,昆明经开区“我们的节日•中秋”生活艺术节在阿拉街道香颂时光小区小广场举行,近百名群众齐聚于此,体验猜灯谜、蒙眼击鼓、投壶、套圈等诸多传统游戏,在欢声笑语中提前庆祝中秋佳节。

微信图片_20180922162657

微信图片_20180922162711

上午10点,周边居民闻讯而来,各游戏项目体验区前人头攒动,十分热闹。现场不但有糖画、面人、猜灯谜、投壶、套圈等多项民间手工艺和经典民俗项目,还有双人投篮、快乐高尔夫、乾坤小挪移等老少皆宜的小游戏。三五成群的小孩游走于各展台之间,忙的不亦乐乎,很多大人也参与其中,仿佛找回了童年。


“要掌握好力度,别太使劲,不然就扔过了。”一位大妈正在聚精会神地套圈,旁观看的人你一言我一语地支起了招。一旁“蒙眼击鼓”游戏区,一个小姑娘戴上眼罩自转2圈,还没有开始挪步已分不清方向,引来围观人群阵阵哄笑。灯笼下人潮涌动,来往居民都在兴致勃勃地猜灯谜。“红床铺,白帐子,里头躺着个黑胖子。这是荔枝!”8岁的张英杰高兴地和爸爸一起摘下了谜语卡片……

微信图片_20180922162642

微信图片_20180922160417

本次活动还设置集章换礼品环节,通过游戏或互动体验换取印章,可兑换不同大小的毛绒玩具。家住小麻苴社区的熊女士最快集齐3个章,成为当天活动上第一个兑换奖励的人。她说,这次活动除了设置有各种趣味的游戏外,还有很多关于中国传统文化的体验,能让孩子对中国优秀传统文化有了更深刻的认识,今后希望在家门口多举办这样的活动。

活动现场还设置"峥嵘往昔 腾飞经开"照片展,据介绍,这些照片所定格的瞬间不仅是经开人生活剪影,更是时代变迁,是经开实现多元化跨越发展的见证。

作为昆明经开区2018年“创文”系列活动之一,本次艺术节由昆明经开区精神文明建设指导委员会主办,区工委工作部承办。相关负责人表示,今后将大力开展群众性节日民俗活动和校园文化活动,充分挖掘传统节日的浓厚文化内涵,引导人们感受传统文化魅力,增强爱国主义情感,弘扬爱国主义精神,深化公民思想道德建设,提升公民文明素质和社会文明程度,推动昆明经开区城市文明程度不断提高。(昆明信息港 记者栗飞)

版权属于国家级昆明经济技术开发区管理委员会 主办 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic & Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168网站地图

网站标识:5301000039

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号