当前位置: 首页>新闻中心>经开新闻
昆明经开区召开干部能力素质提升专题培训班学习成果交流会
来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会发布时间:2018-09-30 11:11:22编辑:周洁

9月28日,昆明经开区召开干部能力素质提升专题培训学习成果交流会。昆明经开区有关领导班子成员,各委、办、局,驻区机构,街道办事处,投资公司主要负责人及全体干部职工等,共计600余人参会。

图片1:交流汇报会现场

交流汇报会现场。通讯员冯靖凯/摄

会议开始,全体参会人员观看了经开区干部能力素质提升专题培训班培训纪实片。随后,10名参训学员代表进行了交流发言,分享学习心得。会议最后,经开区党工委书记郭子贞围绕这次培训作总体评价。

郭子贞书记在会议中强调说,在今后工作的开展中要做到活学活用、迅速落实,提升工作质量和发展水平。把学到的好理念、好经验、好做法,切实加以理解、消化、吸收,真正内化于心,外化于行;要大胆改革创新,加快建设云南改革创新先行区。拿出具体的改革措举措,要在行政审批、投融资、资本运作、产业扶持、人才引进等领域大胆改革突破,力争走在全省前列,争取更多的改革试点落户经开区,为全省探路子、出检验、作示范;要高标准定位、高品位规划,高水平打造“四区一强”。打造“云南改革创新先行区、智能制造样板区、高质量发展引领区和产业融合示范区”,力争经开区进入全国30强。要提升产业层级,力争打造3-5个“500亿级产业”,努力实现“5000亿园区”的宏伟目标。通过5年左右的时间,实现经开区现有五大主导产业主营业务收入翻番。在做大做强现有企业的基础上,再努力引进一批大项目,力争烟草及配套产业,先进装备制造业,电子信息产业、现代物流业规模达到500亿元以上;要把推进项目作为全部工作的总抓手,瞄准龙头型、科技型、基地型、品牌型“四型”项目;要建设园林城市和花园城市。加大园林绿化力度,提高环境品质和城市品质,实施夜间亮化工程,提高经开区的吸引力和城市魅力。

图片2:郭子贞书记现场讲话。

郭子贞书记现场讲话。通讯员冯靖凯/摄

据悉,此次经开区的学习成果交流会进一步巩固了经开区领导干部的培训成效,检验了培训成果;领导干部间交流学习心得,拓展培训成效。会议要求全区各部门、各单位在充分学习借鉴培训的经验后,学以致用,结合实际工作,抓好落实,切实促进经开区工作的展开。(昆明信息港 实习记者张怡颖)

版权属于国家级昆明经济技术开发区管理委员会 主办 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic & Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168网站地图

网站标识:5301000039

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号