当前位置: 首页>新闻中心>经开新闻
昆明经开区管委会主任李河流率队到禄劝县撒营盘镇开展“挂包帮”定点帮扶工作
来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会发布时间:2018-10-13 14:32:19编辑:周洁

10月11日,昆明经开区管委会主任李河流率队到禄劝县撒营盘镇开展“挂包帮”定点帮扶工作,走访看望结对帮扶的贫困户,现场办公,帮助和协调解决撒营盘镇在脱贫工作中遇到的困难和问题,助力撒营盘镇脱贫摘帽。

0C05B075-D7E4-4D5B-A35E-DAE2552D0B4C

会议现场 通讯员冯靖凯/摄

走访调研结束后,当天下午,在撒营盘镇政府召开昆明经开区“挂包帮”定点帮扶工作会议,听取撒营盘镇脱贫攻坚工作情况汇报,举行昆明经开区帮扶资金捐赠仪式,李河流代表昆明经开区向撒营盘镇捐赠了300万元帮扶资金。

B4E33AB4-7657-49F5-9B15-6449CF9A70D4

昆明经开区向撒营盘镇捐赠300万帮扶资金 通讯员冯靖凯/摄

会上,昆明市扶贫办副主任、禄劝县委副书记薛光文,禄劝县委常委、纪委书记周定龙对昆明经开区帮扶撒营盘镇脱贫攻坚所作的工作表示衷心的感谢,并讲了下步工作意见。

李河流就撒营盘镇如期完成脱贫摘帽任务提出三点建议:一是思想认识要再提高。撒营盘镇的脱贫工作已进入攻坚冲刺的关键时刻,必须增强政治责任感和时间紧迫感,凝聚各方力量,全力攻坚克难,认真查缺补漏,确保今年内如期脱贫摘帽,实现高质量脱贫。二是工作措施要再用力。撒营盘镇要紧紧围绕“两不愁三保障”“三率一度”等考核指标,聚焦边远、少数民族聚集村,聚焦住房建设、医疗保险等方面,紧盯特殊困难户,采取动员外出务工、设置公益性岗位等针对性措施,精准施策,帮助其如期实现脱贫,做到扶贫路上一个不少、一户不落。三是攻坚责任要再压实。经开区在搞好全区招商引资、产业发展、园区建设的同时,将把对口帮扶工作作为一项重要任务,落实帮助责任和措施,用真情、扶真贫,抓扎实,抓到位,见成效。  

昆明经开区党政办主任李勇、城乡发展部部长助理陈卫政,区监察审计局、城乡工作局、财政分局等相关负责人参加调研和会议。

新闻扩展

据了解,昆明经开区从2015年开始对口帮扶撒营盘镇,累计拨付帮扶资金8108.72万元,帮助撒营盘镇18个村委会完成了入村道路开挖7条、村内道路硬化81条、安装太阳能路灯717盏、房屋美化529户、建设公厕7座,建设了村级活动室3个、村组活动室58个、活动场地27个,改造了集镇育新路、中大街。

根据市农村扶贫开发工作领导小组关于定点帮扶工作的安排,2018年至2020年,昆明经开区定点帮扶撒营盘镇升发、德嘎、三合和坎邓等4个村,结对帮扶263户建档立卡贫困户。 8月29日,昆明经开区召开“挂包帮”定点帮扶工作动员会,组织全区挂职干部、副科及以上干部,全体出动,定人定户,结对帮扶撒营盘镇263户贫困户,并派出6名驻村队员入驻4个贫困村,用真心真扶贫、扶真贫,全力帮扶撒营盘镇脱贫攻坚。


版权属于国家级昆明经济技术开发区管理委员会 主办 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic & Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168网站地图

网站标识:5301000039

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号