当前位置: 首页>新闻中心>经开动态
昆明经开区妇联动员爱心企业开展重阳节敬老爱老志愿活动
来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会发布时间:2018-10-19 17:34:33编辑:周洁

九九重阳节,浓浓敬老情。为弘扬中华民族传统美德,营造尊老、爱老、敬老、助老的良好风尚,在重阳节来临之际,昆明经开区妇联携手富滇银行昆明经开区支行组成志愿活动组,走进社区、进入孤寡老人家庭,开展“重阳节敬老爱老”慰问活动,为老人们送去温馨的节日祝福。

昆明经开区妇联动员爱心企业开展重阳节敬老爱老志愿活动

本次慰问活动重点针对航天、昆船2个社区的生活困难独居、孤寡老人开展。在航天社区,志愿活动组首先和老人们进行了座谈,细细询问他们的身体和生活情况,感谢他们为园区经济社会发展做出的贡献,希望他们继续发扬优良传统,在保重身体、安度晚年的同时,充分利用长期积累的丰富经验和知识,一如既往地关心支持全区经济社会发展。随后,富滇银行昆明经开区支行为老人们送去了米、面、食用油三样生活必需品。

针对行动不方便的老年人,志愿活动组把关怀和慰问送到了年老年人的家中,还为他们打扫了家庭卫生。志愿活动组每到一户都与老人们促膝谈心拉家常,嘱咐他们一定要保重身体、安享晚年,让老人们倍感亲切,切实把党和政府的关心和温暖送到了他们身边。

下一步工作中,妇联将一如既往的组织开展好各类志愿服务活动,也期待更多的爱心人士加入敬老爱老的志愿服务行列。

版权属于国家级昆明经济技术开发区管理委员会 主办 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic & Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168网站地图

网站标识:5301000039

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号