• 索 引 号:115301160-201811-113607
  • 主题分类:依申请公开
  • 发布机构: 昆明国家级经济技术开发区
  • 发文日期:2018-10-22 17:18
  • 名  称:昆明经开区管委会依申请公开标准化流程
  • 文  号:
  • 关键字:

一、 目的

依法受理、答复公民、法人或其他组织向经开区管委会暨管委会办公室提出的政府信息公开申请,保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用。

二、 流程

(一)受理登记。对公民、法人或其他组织向经开区管委会暨管委会办公室通过邮寄、传真、电子邮件、在线申请等提出的政府信息公开申请,管委会办公室政务信息公开办负责受理,填写《昆明经济技术开发区管理委员会信息公开申请表》。

(二)审查告知。甄别所申请公开信息是否属于政府信息,是否属于应公开的范围,是否已通过管委员会门户网站、政府公报等渠道公开。对提出申请的形式或内容不符合有关规定的,书面告知申请人按照规定重新提出申请。对已经公开的政府信息,书面告知申请人获取该政府信息的方式和途径。对所申请信息不属于政府信息,或不属于应公开范围,或按照有关规定可以不公开的,书面告知申请人并说明理由。对所申请政府信息不存在的,书面告知申请人。

(三)办理答复。对申请以昆明经开区管委会办公室名义制发的文件、会议纪要、应急管理类政府信息,根据文件内容,征求起草部门意见。同意公开的,由管委会办公室政府信息公开办答复申请人;不同意公开的,起草部门提出不公开理由,管委会办公室政府信息公开办拟定答复意见并填报《昆明经开区管委会办公室依申请公开审批笺》,报分管领导审批后答复申请人。

(四)资料归档。对原始申请资料、审核签批、答复意见等统一进行登记、编号、归档。

三、 标准

(一)自收到申请之日起15个工作日内予以答复。需延长答复期限的,告知申请人后,延长答复的期限不超过15个工作日。

(二)按照申请人要求的形式予以提供,一般以书面形式答复申请人。

(三)对于应当公开、能够公开的政府信息,依法向申请人提供。答复意见合法、规范、严谨、稳妥,力争不出现行政复议撤销决定或行政诉讼败诉。

版权属于国家级昆明经济技术开发区管理委员会 主办 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic & Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168网站地图

网站标识:5301000039

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号