当前位置: 首页>新闻中心>经开新闻
昆明经开区召开组织工作会议 贯彻落实新时代党的组织路线
来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会发布时间:2018-10-23 11:3:31编辑:周洁

昆明经开区召开组织工作会议

昆明经开区召开组织工作会议 通讯员冯靖凯/摄

10月22日,昆明经开区召开组织工作会议,认真学习贯彻落实习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,以及省市组织工作会议精神,并就抓好贯彻落实进行安排部署。

党工委书记郭子贞出席会议并讲话。党工委副书记王富昌主持会议。党工委委员、组织部部长王军安排部署工作。

郭子贞指出,组织工作不同于经济工作和其他常规工作,政治性更强、要求更严格。因此,抓组织工作,一定要增强政治敏锐性,务必做到严之又严、慎之又慎、实之又实、细之又细。

郭子贞对今后的组织工作提出意见

郭子贞对今后的组织工作提出意见 通讯员冯靖凯/摄

郭子贞要求,对今后的组织工作,一是要抓好政治思想工作,任何时候都要摆在第一位。二是要抓好机关部门党建、街道社区基层党建和企业非公党建等重点领域党建工作,全面落实基层党建主体责任和工作责任,紧扣基层党建规范化、标准化要求,推动基层党建各项任务落实落细,着力提升基层党组织建设质量和水平。三是要抓好干部队伍、党员队伍和招聘人员队伍三个队伍建设,重点是培养使用“六个一批”干部,即:一批懂经济工作的干部、一批懂招商引资的干部、一批懂资本运作、项目运作的干部、一批熟悉政策业务的干部、一批会群众工作、懂征地拆迁的干部、一大批综合素质高的年轻干部。四是要大胆培养使用年轻干部,敢于解放思想、更新观念、大胆使用。五是要加大人才引进力度,落实今年出台的《经开区急需紧缺和高层次高技能人才引进培养办法》,进一步学习借鉴其他发达地区的人才引进政策,创新招聘人员方式,从发达地区引进一些政治素质和专业素质较强的领导干部。

郭子贞强调,就加强组工干部队伍建设,要提高政治素养,加强学习,提高业务素质,打造一支政治强、业务精、敢担当、作风正的组工干部队伍。同时,严格要求、公道正派,树立组工干部的公信力和良好形象,提高工作质量和水平,力争经开区组织工作走在全市乃至全省前列。

王军要求,要认真学习贯彻落实习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,以及省市区组织工作会议精神,对标工作要求、落实重点任务,确保全区基层党建工作各项任务落到实处;突出问题导向、抓细抓小抓实,确保问题整改见到成效;坚持政治站位、着眼能力建设,打造高素质组工干部队伍。

当天,全区党政领导班子成员,党建工作领导小组成员,各委办局、驻区机构、街道、投资公司主要负责人等120余人参加会议。

相关链接:

昆明经开区组织工作再上新台阶

今年以来,昆明经开区认真落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,强优势、补短板,全区组织工作再上新台阶。

副科级领导干部公开竞争上岗

为更好地选拔优秀年轻干部,经开区历史上第一次开展副科级领导干部公开竞争上岗,拿出了22个副科级岗位公开选拔,反响很好,调动了年轻同志干事创业的积极性。

万名党员进党校”覆盖率达92%

为认真传达贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神,经开区组织了一系列专题学习、“万名党员进党校”以及各种专题培训,共计19期,培训党员4232人,覆盖率达到92%。

以最大诚意引天下英才

经开区出台了《急需紧缺和高层次高技能人才引进培养办法》,发布了一系列人才引进政策,高层次人才最高可获得500万元安家费。

截止目前,经开区有国家“千人计划”专家3人,国家“万人计划”专家3人,“国家百千万人才”1人。此外,1人获得国家“有突出贡献中青年专家”称号,13人获得国务院政府特殊津贴,2人获得“兴滇人才奖”,9人入选“云岭首席技师”,6人成为云岭产业领军人才。

非公党建工作影响力扩大

经开区创建了4个省级非公党建示范点和2个市级非公党建示范点,有7个党群活动服务中心,这在全省园区中是比较多的。其中,绿盛美地、养瑞集团、小太阳、骏信汽配城等党建示范点,起点高、标准高、质量高,有特色、有品牌、有影响。

大数据助力党建迈工作上新台阶

经开区成立的信息经济党委,通过提供党建大数据智能分析,进行党建数据信息自动统计,简化了繁琐的党务管理工作,提升了党建工作效率。与传统党建平台相比,大数据党建平台让党群生活从线下延伸到线上,让党员活动更加灵活、丰富、有效,使党员教育学习更加自主化、多样化,使党建工作迈上了一个新的台阶。(昆明信息港 记者栗飞)

版权属于国家级昆明经济技术开发区管理委员会 主办 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic & Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168网站地图

网站标识:5301000039

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号