当前位置: 首页>新闻中心>经开动态
昆明经开区千余名环卫工人收到慰问品
来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会发布时间:2018-10-26 14:34:41编辑:周洁

庆祝环卫工人节活动现场

庆祝环卫工人节活动现场

“你们辛苦了!是你们,奔波在晨雾里,忙碌在灯火下,为城市洁净付出辛勤劳动……”24日,昆明市经开区举行庆祝环卫工人节活动,通过宣读慰问信、表彰先进、发放慰问品等形式,表达对“城市美容师”的敬意,呼吁全社区关爱环卫工人,人人参与创造美丽春城。

表彰优秀的环卫工作者

表彰优秀的环卫工作者

在昆明市第二十八届环卫工人节即将来临之际,昆明市经开区城市管理综合行政执法局为全区1100余名环卫工人发放了慰问品,并对在2018年环境卫生工作中作出突出贡献的建成区二组等4个先进班组和李福等42名先进个人进行了表彰。当天,该局还为部分家庭困难的环卫工人送上慰问金,帮助他们解决实际困难。

表彰优秀环卫工作者

表彰优秀环卫工作者

据介绍,今年以来,经开区完善环卫工作管理网络,建立了第三方市、区、街道、社区四级考核管理制度、作业单位层级监管考评体系,制定了环卫作业、设施、设备监管办法和管理标准,并按照监管办法和标准对各片区以及作业单位进行考核。

慰问困难环卫工人

慰问困难环卫工人

在农村生活垃圾治理工作中,经开区2个街道办事处、18个社区的43个自然村都设置了固定的生活垃圾投放点,实现了农村生活垃圾定点投放、定时清运,收集的农村垃圾清运至垃圾焚烧发电厂无害化处理,无害化处理率达到了100%;在垃圾分类工作中,经开区积极推进餐厨废弃物统一收集无害化处理,督促辖区企业、商户签订处置运输协议,日均处理量已达10余吨,并设置了多个垃圾分类示范推广点。同时,经开区环卫人员待遇逐步提高,工作条件和工作环境不断改善。(新华网 柴静)

版权属于国家级昆明经济技术开发区管理委员会 主办 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic & Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168网站地图

网站标识:5301000039

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号