当前位置: 首页>新闻中心>经开新闻
“中国-南亚法律培训基地”第三期研修班学员赴昆明经开区考察交流
来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会发布时间:2018-10-27 13:13:39编辑:周洁

10月26日,由中国法学会主办、云南大学承办的“中国—南亚法律培训基地”第三期研修班的学员赴昆明经开区考察,进行座谈交流。

座谈会现场

座谈会现场 通讯员冯靖凯/摄

当天,来自印度、巴基斯坦、尼泊尔、孟加拉、斯里兰卡、马尔代夫、阿富汗等七国的20余名法律学员,参观了昆明经开区政务服务中心、办税大厅、紫云青鸟园区及园区入驻企业。在座谈会上,学员们围绕商事仲裁、跨国招商引资政策、纠纷调解机制等问题进行交流、探讨。

学员一行参观经开区政务服务中心

学员一行参观经开区政务服务中心 通讯员冯靖凯/摄

云南省法学会专职副会长兼秘书长尹凌云,昆明市委常委、政法委书记、法学会会长李建阳出席座谈会。昆明经开区管委会主任李河流介绍了全区经济发展、投资环境和法律服务环境。李河流指出,“中国—南亚法律培训基地”研修班针对南亚国家司法界的法官、律师等,开展中国法律培训,积极推动“一带一路”法治建设。此次第三期研修班学员来昆明经开区考察交流,必将为我们与南亚各国法律界机构和人士进行交流合作产生积极推动作用。希望学员们向本国企业界的朋友宣传推荐昆明市和昆明经开区,到昆明和经开区考察交流、洽谈合作、增进友谊。同时以此次座谈交流为契机,借助昆明及经开区国际商事仲裁服务中心平台,进一步加强与南亚国家的法律交流合作,为中国和南亚各国法律人才培养、经济贸易往来做出更大的贡献。

学员一行参观经开区政务服务中心

学员一行参观经开区政务服务中心 通讯员冯靖凯/摄

省法学会、市政法委有关领导,经开区政法委书记戴端,以及区法制局、投促局等相关负责人参加座谈交流。(昆明信息港 记者苟廷廷 通讯员冯靖凯)

版权属于国家级昆明经济技术开发区管理委员会 主办 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic & Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168网站地图

网站标识:5301000039

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号