当前位置: 首页>新闻中心>经开动态
昆明经开区中小学生田径运动会开幕 特色体育精彩纷呈
来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会发布时间:2018-10-29 11:25:15编辑:周洁

锣鼓喧天,舞狮子摇头晃脑地走到田径场中央,开始了它们或威武或娇憨的表演……10月24日,昆明经济技术开发区2018年中小学生田径运动会在欢快的气氛中拉开帷幕。本次运动会为期三天,运动健儿们将在运动场上一展风采。

舞狮表演为运动会拉开帷幕

舞狮表演为运动会拉开帷幕

开幕式上,彩旗飘扬,气势如虹。随着《运动员进行曲》响起,21支代表队方阵踏着整齐的步伐,依次走过主席台。在《义勇军进行曲》的雄壮旋律中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全场肃立,向国旗行注目礼……

经开区社会事业局党委书记李建华为开幕式致辞。他表示,希望各学校以这次运动会为契机,推动学校体育教育的全面发展,激励青少年积极参加体育锻炼,让他们享受体育带来的魅力和快乐。希望每一名同学加强锻炼,拥有健康的体魄和快乐的心境。

21支代表队入场

21支代表队入场

据了解,本次运动会吸引了全区14所学校21支代表队558 名运动员,参加74个项目的田径竞技比赛,将决出528个奖项。

为庆祝运动会的举办,各学校还带来了精彩的演出。开幕式上,由经开一中一小带来的团体操无疑是开幕式上一道靓丽的风景。他们身着体操服,脸上洋溢着自信的笑容,每一个动作都整齐划一、活力十足。他们通过表演所传达出的积极向上的精神,感染着在场的每一个人。

开幕式结束后,运动健儿们迫不及待地跑到各自的比赛场地开始热身,为接下来的比赛做足准备。“去年运动会,我参加了跳高和跳远两个项目,分别获得了第二名和第三名,今年,我做好充分的准备,在这两个项目上勇夺第一。”经开三中田径队员郝书元告诉记者,经开三中倡导学生们全方位发展,在不耽误学业的前期下,组织起课余时间,让田径队员能有充分的时间训练。

经开一中一小团体操表演

经开一中一小团体操表演

近年来,经开区党工委、管委会高度重视优先发展教育事业,社会事业局加快教育基础设施建设,大力实施“三名工程”,狠抓质量管理和素质教育,各学校教育教学质量显著提高,体卫艺、德育等各方面工作起得了显著的成效。本届学生运动会是经开区第三届学生运动会,各学校以此为契机,大力开展学校“阳光体育”活动,学校啦啦操、舞龙舞狮、幼儿园体操、民族舞蹈已逐步发展成为各学校的一个鲜明的体育特色。(昆明信息港 实习记者段秋睿 记者栗飞)

版权属于国家级昆明经济技术开发区管理委员会 主办 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic & Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168网站地图

网站标识:5301000039

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号