当前位置: 首页>新闻中心>经开新闻
昆明经开区“创文”总指挥部召开第三次工作调度会
来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会发布时间:2018-11-14 15:58:32编辑:周洁

11月13日,昆明经开区创建全国文明城市总指挥部召开第三次工作调度会议,传达市“创文”总指挥部第二次工作调度会议精神,安排部署迎检工作,聚焦短板,精准发力,提质增效,确保以最全准备、最佳状态、最高标准、最好水平迎接第六届全国文明城市首年考核。

会议现场 通讯员冯靖凯摄

会议现场 通讯员冯靖凯/摄

会议组织观看了媒体监督暗访专题片,传达了市“创文”总指挥部第二次调度会上程连元书记重要讲话精神和王喜良市长具体工作要求,通报了经开区2018年创建全国文明城市迎检方案,对全区创建工作进行了全面安排部署。

郭子贞出席会议并讲话 通讯员冯靖凯摄

郭子贞出席会议并讲话 通讯员冯靖凯/摄

昆明经开区党工委书记、“创文”总指挥部总指挥长郭子贞出席会议并讲话。针对全区创建过程中存在的重视程度和工作力度不够、历史欠账较多、城市管理水平不高、行业问题突出、宣传发动不足等主要问题,郭子贞要求重点抓好七项工作。一是要精准掌握第六届全国文明城市创建的标准和要求。本轮“创文”工作与往届全国文明城市创建相比,有很多新变化、新要求,面临的考核将更加严格,必须精准把握这些新变化、新要求,有的放矢,开好头、起好步。二是要始终坚持精细化创建、精细化管理。各分指挥部及责任部门务必要提高认识,把创建工作摆在重要位置,把创建工作落实到每一个环节、每一个细节。主要领导必须担负第一责任,真正做到“工作在一线落实、问题在一线解决、成效在一线体现”。三是要狠抓负面清单管理。各相关职责部门必须强化“底线意识”,针对测评体系中涉及负面清单的指标,细化工作措施,抓紧自查自纠,迅速整改到位,坚决杜绝一票否决的发生,确保创建工作不受影响。四是要真正提高经开区城市管理水平。不断完善硬件设施,深化老旧小区微改造,大力整治背街小巷,深化社会诚信建设,严格落实“门前三包”责任制,改善民生需求,加强社会治安防控体系建设,及时排查化解各类矛盾纠纷。五是要建立常态长效机制。文明创建要坚持一张蓝图抓到底,抓出成效。准确掌握指标变动情况,及时查缺补漏,严格对照测评体系要求,健全完善动态管理体制机制,推进市容市貌、交通秩序等动态指标的常态长效管理提升。六是要加大宣传营造浓厚氛围。着力抓好城市品牌的宣传推介,全方位、多层次地把时代精神、生态环境和城市形象展示出来、宣传出去,不断增强人民归属感、自豪感,提升城市知名度、美誉度,让文明城市创建工作家喻户晓、人人皆知。七是要认真做好第一年“国考”测评工作。按照市委、市政府的安排部署,认真对照此次测评的标准和要求,全力以赴做好迎检各项工作,力争经开区在第一年“国考”中取得好成绩,确保职责到位、工作到位。

李河流主持会议并提工作意见 通讯员冯靖凯摄

李河流主持会议并提工作意见 通讯员冯靖凯摄

会上,昆明经开区管委会主任、“创文”总指挥部总指挥长李河流强调了四个方面的工作。一是抓好“创文”迎检工作。全区上下要紧紧围绕创建工作目标,以重点示范点位达标建设为抓手,以创建利民、惠民为落脚点,做好统筹协调、点位包保和迎检准备。二是抓好年度经济发展任务。在落实“创文”迎检各项工作的同时,认真抓好主要经济指标任务,紧盯固定资产投资、招商引资等重点经济指标,逐一抓好落实。三是抓好各项民生工作。要认真摸排梳理群众所需所求,抓好涉及民生项目的建设,及时给辖区群众送温暖。四是提前谋划明年各项工作。在认真总结今年工作的基础上,提前谋划明年工作,使工作具有预见性、计划性和科学性。

昆明经开区党政领导班子成员,9个分指挥部副指挥长,各委办局、驻区机构、直属企事业单位、街道办事处主要负责人,各社区书记、主任,区“创文”总指挥部办公室全体人员参加会议。(昆明信息港 记者栗飞 苟廷廷)

版权属于国家级昆明经济技术开发区管理委员会 主办 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic & Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168网站地图

网站标识:5301000039

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号