当前位置: 首页>新闻中心>经开新闻
昆明经开区举办庆祝改革开放40周年暨第二届企业文化节
来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会发布时间:2018-11-19 10:41:57编辑:周洁

昆明经开区举办庆祝改革开放40周年暨第二届企业文化节

昆明经开区举办庆祝改革开放40周年暨第二届企业文化节 通讯员冯靖凯/摄

大气磅礴的歌舞,动感十足的摇滚乐队,令人捧腹的相声,精彩绝伦的杂技表演......11月15日晚,昆明经开区庆祝改革开放40周年暨第二届企业文化节文艺演出在经开春天足球场举行。

此次大型综艺演出以“聚力伟大时代·歌唱奋进经开”为主题,融入了现场互动、人物专访、大型歌舞、音乐、曲艺、杂技等多种表现形式。

昆明经开区党工委书记郭子贞出席活动并致辞

昆明经开区党工委书记郭子贞出席活动并致辞 通讯员冯靖凯/摄

演出开始前,昆明经开区党工委书记郭子贞在致辞中回顾了经开区26年来的发展。1992年,昆明经开区正式诞生;2000年,经开区升级为云南省首个国家级经开区;2013年,经开区主营业务收入突破1000亿大关;2015年,经开区财政收入突破30亿大关;2017年,经开区排名全国经开区第34位,步入全国一流园区行列。

郭子贞感慨地说,26年来,在无数经开区人的艰苦创业、顽强拼搏、锐意改革、开拓奋进下,昆明经开区战胜了一个又一个困难,度过了一个又一个难关,取得了一个又一个辉煌成果;26年来,在改革开放的引领下,昆明经开区由无到有,由小到大,由弱到强,综合实力显著增强,竞争力和影响力大幅提升;26年来,在改革开放的带动下,昆明经开区基础设施日益完善,交通网络四通八达,生态环境越来越好,城市面貌焕然一新,成为一座现代化、开放化、园林化的产业新城;26年来,在改革开放的成就下,昆明经开区社会事业取得长足进步,教育医疗资源明显改善,人民生活水平显著提高。作为经开区人,有归属感、幸福感,有获得感、自豪感。

文艺演出现场

文艺演出现场 通讯员冯靖凯/摄

随后,演出在炫美的大型歌舞《经开颂》中拉开序幕。身着花朵服饰的演员,让人仿佛置身花海,配合着嘹亮的歌声,展示经开区朝气蓬勃的神采。沙画表演《筑梦经开》中激情昂扬的朗诵配合着优美的沙画,为观众描绘着经开区的发展变化;节目《龙腾狮跃》,威武霸气的龙狮舞点燃着现场热烈的气氛;摇滚表演《飞得更高》,用强劲动感的旋律预示着经开企业不断向上的活力;幽默活泼的相声《打灯谜》,让人在欢笑中感受经开的变化发展......

作为此次活动的亮点之一,文艺演出期间还穿插了现场采访环节。来自经开区的企业有关负责人和职工,现场分享了园区在基础设施建设、科技创新、人才引进等方面发生了巨大变化,并为经开区未来的发展留下寄语。

文艺演出现场 通讯员冯靖凯

文艺演出现场 通讯员冯靖凯/摄

初冬的夜晚带着寒意,却丝毫没有影响现场火热的气氛,在场观众热情满满,用欢呼声回应着每一位演员的表演。最后,在大型歌舞《不忘初心》的恢弘乐曲声中,经开区一幅幅崭新的画卷在屏幕中被展现出来,优美的舞蹈带着对未来的美好憧憬,为此次演出拉下帷幕。

据悉,此次文艺演出旨在深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝改革开放40年来呈贡经济开发区的巨大变化和取得的丰硕成果,弘扬和繁荣园区企业文化,推进企业物质文明与精神文明建设,筑牢园区企业的根与魂,努力营造昂扬向上的企业文化。(昆明信息港 记者栗飞 实习记者张怡颖)

版权属于国家级昆明经济技术开发区管理委员会 主办 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic & Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168网站地图

网站标识:5301000039

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号