当前位置: 首页>新闻中心>经开新闻
拉玛·兴高调研经开区撒梅文化保护工作
来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会发布时间:2018-11-22 15:46:7编辑:周洁

11月20日,昆明市人大常委会主任拉玛·兴高到昆明经开区阿拉街道高坡社区调研撒梅民族文化保护工作,昆明市人大常委会副主任毕惠芝、昆明经开区管委会主任李河流等陪同调研。

拉玛·兴高一行在撒梅民俗展示馆前合影 通讯员冯靖凯摄

拉玛·兴高一行在撒梅民俗展示馆前合影 通讯员冯靖凯/摄

拉玛·兴高一行实地察看了高坡社区撒梅民俗展示馆,听取昆明经开区关于彝族撒梅文化挖掘、保护、传承工作情况汇报,对昆明经开区在保护传统民族文化方面的努力和创新举措给予充分肯定。随后,一行人来到社区居家养老服务中心,了解文娱活动室、阅览室、健身场所等建设情况,并开展座谈交流会。

座谈交流 通讯员冯靖凯摄

座谈交流 通讯员冯靖凯/摄

调研中,拉玛·兴高指出,撒梅文化是我们的宝贵财富,一定要保护好、传承好。要坚持传承与开发、创新与保护的原则,深度挖掘、拓展和弘扬撒梅文化,促进少数民族文化多样性发展,使其转化成文化产业发展的重要资源。

昆明经开区党政办主任李勇,区人大政协联络办、社会事业局、阿拉街道相关负责人陪同调研。(昆明信息港 记者苟廷廷 通讯员冯靖凯)

版权属于国家级昆明经济技术开发区管理委员会 主办 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic & Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168网站地图

网站标识:5301000039

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号