当前位置: 首页>新闻中心>经开新闻
赵瑞君厅长率队调研全省五家国家级经开区经济发展情况
来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会发布时间:2018-11-25 21:21:48编辑:周洁

11月24日,云南省商务厅党组书记、厅长赵瑞君率队调研全省五家国家级经开区产业转型升级及转移承接、创新提升工程进展、落实利用外资等情况,实地走访企业,召开座谈会。省商务厅副厅长寇杰陪同调研并参加座谈会。

赵瑞君厅长走访调研昆明奥斯腾木业有限公司 通讯员王致捷摄

赵瑞君厅长走访调研昆明奥斯腾木业有限公司 通讯员王致捷/摄

赵瑞君厅长一行深入昆明经开区信息产业基地,先后走访昆明奥斯腾木业有限公司、昆明嘉和科技股份有限公司,实地察看生产车间,与企业负责人沟通交流,详细了解企业发展历程、生产经营销售和人才队伍建设等情况,充分肯定企业发展取得的成绩,对企业提出的问题和困难,逐一回应、解答。

座谈会现场 通讯员王致捷摄

座谈会现场 通讯员王致捷/摄

昆明经开区管委会主任李河流发言 通讯员王致捷摄

昆明经开区管委会主任李河流发言 通讯员王致捷/摄

走访结束后,在昆明经开区管委会召开座谈会。会上,昆明经开区管委会主任李河流汇报了全区落实利用外资、产业升级、科技创新等工作情况。曲靖、杨林、蒙自、大理四家国家级经开区相关负责人围绕招商引资、机制改革、人才引进、营商环境等工作,汇报了园区经济发展情况,并提出恳请上级帮助协调解决的问题。会议还就国家级经开区全链审批赋权清单事宜开展交流讨论。

赵瑞君厅长讲话

赵瑞君厅长讲话 通讯员王致捷/摄

赵瑞君厅长指出,国家级经济技术开发区有着举足轻重的地位,在深化改革、扩大开放、推进创新等方面呈现出许多亮点。目前,在国内市场经济压力较大的情况下,国家级经开区要实现转型升级,必须先转变发展观念,增强机遇意识、挑战意识,加强园区间的合作,继续发挥好功能作用,把潜力优势转化为实力,加快新旧动能转换,拓展招商渠道,积极承接高附加值加工贸易和服务外包,提高对外开放水平和利用外资质量,做出新的特色、好的引擎,致力于向多功能的综合性产业发展,激发经济活力,营造一流营商环境。

云南省商务厅开发处、外资处等负责人,昆明经开区商务局、投资促进局、审改办、投资公司相关负责人参加调研和座谈会。(昆明信息港 记者苟廷廷 通讯员王致捷)

版权属于国家级昆明经济技术开发区管理委员会 主办 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic & Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168网站地图

网站标识:5301000039

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号