当前位置: 首页>新闻中心>经开动态
昆明经开区组建 “五彩志愿服务联盟”
来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会发布时间:2018-12-04 9:26:11编辑:周洁

11月23日,昆明经开区学雷锋志愿服务活动在马料河公园广场启动。启动仪式上,由区妇联、文明办、环保局、社会事业局、公安分局组成的“五彩志愿服务联盟”接受授旗,标志着昆明经开区“五彩志愿服务联盟”正式成立。

“不同的颜色开展志愿者服务的重点也不同,红色代表以关爱为重点,黄色代表以文明宣传为重点,绿色代表以生态环保为重点,橙色代表以便民服务为重点,蓝色代表以平安和谐为重点。”昆明经开区“创文”社会志愿服务工作指挥部指挥长任云荣介绍,今后经开区将以志愿服务联盟的形式开展常态化的广场志愿活动。同时,进一步发挥消防、医疗、文化、法律等部门和单位的优势,丰富服务内容,力求为群众提供更为专业的志愿服务。

另外,昆明经开区还将常态化开展“志愿服务队伍进社区”活动,开展文明劝导、健康关爱、绿色环保、爱心帮困、关爱未成年人、就业创业服务、科普、文化体育艺术培训、爱心助老、法律服务等活动。同时开展“文明宣传公益展演”活动,组织辖区内高校、中小学、群众团体中的文化志愿者,参与以文明为主题的文艺节目演出,通过群众喜闻乐见的形式在全社会营造宣传文明、倡导文明、践行文明的浓厚氛围。(昆明日报 记者吴洁)

版权属于国家级昆明经济技术开发区管理委员会 主办 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic & Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168网站地图

网站标识:5301000039

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号