当前位置: 首页>招商引资>投资动态
昆明经开区召开2018年安全生产暨消防安全专项整治动员部署会
来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会发布时间:2018-12-12 15:8:35编辑:周洁

12月11日,昆明经开区召开2018年安全生产暨城中村、出租屋等消防安全专项整治动员部署会议,贯彻落实国家、省、市近期关于安全生产工作的决策部署,对全区安全生产开展大排查大整治和城中村、出租屋消防安全专项整治工作进行再安排、再部署、再落实。管委会主任李河流出席会议并讲话。

会议现场

会议现场

会上,区公安、消防和安委办主要负责人分别对城中村、出租屋消防安全专项整治和安全生产大排查大整治有关工作进行了安排,党工委委员、政法委书记戴端对全区下一步安全生产工作进行了部署。

昆明经开区管委会主任李河流讲话

昆明经开区管委会主任李河流讲话

李河流围绕会议主题提出四个方面的工作要求。一是思想上要重视。元旦、春节即将到来,全区上下必须时刻保持高度警觉,切实增强安全生产红线意识,充分认识加强安全生产和城中村、出租屋消防安全管理的重要性和紧迫性,采取有效措施,加大监督管理和执法力度,坚决杜绝安全生产和城中村、出租屋火灾等事故发生。二是行动上要迅速。严格落实“包保”责任,严把行业安全准入关口,紧盯非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、道路交通、消防、建筑施工等重点领域,迅速组织开展安全隐患大排查大整治,及时消除事故隐患,从源头上把好安全生产关,遇重要紧急情况,必须第一时间响应,有力有序应对处置。三是检查上要到位。进行全面的拉网式排查,以零容忍的态度,认真组织开展辖区内城中村、出租屋消防安全整治工作和本行业领域安全生产大检查,常态化开展“回头看”,切实做到不留死角、不留盲区。四是督查上要严格。纪检监察、目督办等部门要进一步强化监督检查和跟踪督办,对因失职渎职造成事故的责任人,要一查到底,从严惩处,绝不姑息,确保安全生产形势持续稳定,为经开区高质量发展创造平安、和谐、稳定的环境。

昆明经开区安监局、公安分局、消防大队、阿拉、洛羊街道、社区等部门和单位主要负责人参加会议。

版权属于国家级昆明经济技术开发区管理委员会 主办 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic & Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168网站地图

网站标识:5301000039

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号