当前位置: 首页>新闻中心>经开动态
昆明经开区:华润圣火慢病关爱志愿服务进昆船社区
来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会发布时间:2018-12-24 10:28:31编辑:周洁

12月23日,昆明经开区华润圣火慢病关爱志愿者服务队正式成立,这是全区第一支由职工组成的专业志愿者队伍,他们将以“学雷锋,创文明”活动为契机,计划在2019年继续在不同场合、以不同形式持续开展慢病关爱公益行动。

华润圣火成立慢病关爱志愿服务队授旗仪式

华润圣火成立慢病关爱志愿服务队授旗仪式

“我们将以服务慢病患者为核心,努力实现到2020年关爱和服务10万名慢病患者的目标。”授旗仪式上,昆明华润圣火药业有限公司工会主席汪勇说,将切实发挥华润圣火职工志愿服务活动在全区创文工作中的模范作用,掀起职工志愿服务新高潮,营造良好的志愿服务氛围。下一步将结合公司发展规划,计划以围绕慢病患者提供志愿服务为落脚点,开展各类志愿服务活动。

志愿服务队进昆船社区举办《浅谈缺血性脑卒中》慢病关爱公益讲座

志愿服务队进昆船社区举办《浅谈缺血性脑卒中》慢病关爱公益讲座

当天下午,在昆明经开区总工会指导下,昆明华润圣火发挥慢病服务特色,联合昆船社区、一心堂,为昆船社区慢病患者和老年病患者提供慢病预防、康复知识和服务,并举办题为《浅谈缺血性脑卒中》的慢病关爱公益讲座。

志愿者们充分发挥专业知识优势,了解和关爱社区慢病患者的健康需求,帮助慢病患者进行有效的慢病管理和防治。参加讲座的老人们纷纷表示,这次讲座使他们了解到很多关于健康、保健方面的知识,深刻认识到慢病的危害,对患上慢病起到了很好的预防作用。

志愿者合影留念

志愿者合影留念

昆明经开区总工会副主席张灏表示,华润圣火慢病关爱志愿者服务队的成立,是园区企业积极响应全区开展志愿服务工作的号召,切实履行企业社会责任的具体举措。希望全区广大职工积极投身和参与到社会志愿服务工作中来,为昆明市创建文明城市贡献自己的力量。

近年来,华润圣火以原研产品理洫王血塞通软胶囊以及“阿理疗法”治疗方案为研究课题,创新性的提出了《中药大品种三七综合开发的关键技术创建与产业化应用》项目曾荣获国家科技进步二等奖,为促进三七成为我国心、脑血管性疾病防治中应用最为广泛的植物药做出了重要贡献。(昆明信息港 记者段秋睿)

版权属于国家级昆明经济技术开发区管理委员会 主办 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic & Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168网站地图

网站标识:5301000039

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号