当前位置: 首页>新闻中心>经开新闻
昆明经开区兑现企业生产扶持资金6528万元
来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会发布时间:2019-03-05 16:2:1编辑:周洁

3月4日,在昆明经开区2019年经济工作暨党建党风廉政建设工作会上,一批优秀企业受到表彰,除了主营业务收入十强企业,“园区突出贡献奖”、第四届“经开区主任质量奖”等奖项外,今年新增“首届优秀民营企业”奖项,共有30家企业上榜。值得注意的是,会议向企业兑现了2018年第一批生产扶持资金,共计6528.8万元。

获得扶持资金的昆明航空有限公司相关负责人在接受采访中表示,2019年是公司来到经开区的第十个年头,不管是逐年改善的营商环境,还是领导班子、局办工作人员主动热情的服务意识,都给企业领导职工留下了很深的印象。经开区党工委、管委会一如既往地关心和支持,发放生产扶持资金,企业将把资金用于民航事业,以获得更好地发展。

科技创新型企业昆明云内动力股份有限公司近年来不断加快创新升级步伐,加大研发投入力度,获得了经开区2017年度研发投入十强企业及2018年度重大技改突出贡献两项奖励。云内动力发展计划部副部长苏小斌说,围绕“中国制造2025”战略,企业下一步将重点进行智能化改造,建立团队,研发更先进、更清洁的氢燃料发动机。一直以来,园区对企业科技创新方面的工作支持力度大,非常认可企业取得的各项成绩,同时也帮助企业解决了很多困难。今后,希望经开区能够继续在政策上支持和帮助企业对前沿技术的研发工作,加快企业转型升级。

昆明昆船物流信息产业有限公司同样获得了2017年度研发投入十强企业奖励,公司总工程师办公室主任陆震介绍,公司业务主要涉及自动化物流信息集成,包括电商物流、自动化立体仓库、智能分拣装备、软件管理等,完成了京东、网易、天猫大型电商物流产品的覆盖,与国内知名药企联合申报国家工信部智能制造项目。在研发投入和项目申报方面,经开区给予了大力支持,园区配套政策非常完善,使得项目能够成功实施,企业不断开发新的产品,提高技术水平,产业层次逐渐上升,促进了企业工业化和信息化的深度融合。

奥斯迪(昆明)电子商务交易产业园有限公司获得了2018年度“园区突出贡献奖”荣誉称号,公司总经理赵利永介绍,产业园于2014年成立,属于经开区二级招商平台,目前已入驻400多家企业,主要涉及电子商务、医药、农产品加工等行业。总体来说,产业园2018年招商情况较好,园区60余万方的厂房办公区已招到近90%的企业入驻。今年,产业园将结合经开区提出的“突出大干招商引资”这项重点工作,招大商、招强商,4月前就将有一批生物医药领域上市企业入驻园区,使产业园在经开区的带领下高质量发展。

昆明经开区投资开发(集团)有限公司才成立不久的子公司昆明昆经商务服务有限公司,是经开区创新招商引资的新探索。在此次会议上,获得了“园区突出贡献奖”荣誉称号。作为园区主要投融资平台,昆明经开区投资开发(集团)有限公司于2018年底在香港成立了香港昆经资本控股有限公司,成功融资2500万美元,成立了昆明昆经商务服务有限公司。香港昆经资本控股有限公司副总经理朱磊介绍,公司目前已在筹备医疗、生产设备领域的融资租赁项目。下一步,公司将坚持“走出去、引进来”,以昆明区域性国际中心城市建设为契机,不断做强、做大,开拓国际市场,引进海外资本,更好地建设经开区。(昆明信息港 记者苟廷廷 栗飞)

版权属于国家级昆明经济技术开发区管理委员会 主办 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic & Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168网站地图

网站标识:5301000039

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号