当前位置: 首页>新闻中心>经开新闻
昆明经开区2019年经济工作会:各级干部都怎么说?
来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会发布时间:2019-03-05 16:4:42编辑:周洁

3月4日,昆明经开区召开2019年经济工作暨党建党风廉政建设工作会。区党工委、管委会对2019年全区各项工作的决策和布局,让大家更加坚定了高质量跨越发展的信心。

千帆共进,勇者当先。采访中,广大干部职工纷纷表示,要以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,不折不扣有序推进各项工作,奋力谱写昆明经开区高质量跨越发展的新篇章。

在招商引资方面,区商务和投促局局长胡贤栋表示,按照“五个二”的工作思路,突出“五项措施”,力争经开区今年招商引资工作再上新台阶。紧盯内资和外资两大目标任务,确保一季度开门稳、二季度任务过半、三季度基本完成、四季度查缺补漏,预计完成内资141亿元人民币和外资1.1亿美元。同时,突出智能装备制造和生物医药两大产业招商,加大电子信息、现代物流、金融服务产业等为补充的全产业链招商。

“今年着力推进重点产业发展转型升级。”区经发局项目管理服务中心主任赵云山表示,继续坚持制造业为主向制造业与服务业并重、粗放型为主向创新型为主转变的产业发展方向,重点促进战略性新兴产业,大力发展现代服务业,提升改造传统产业,构建高新技术引领、先进制造业主导、现代服务业支撑的现代产业体系。培育产业发展增量,持续优化企业发展环境,做好上规企业培育工作。此外,推动龙头企业、中小企业互为支撑,融通发展,产业规模总量扩张。

围绕教育、医疗等方面,经开区社会事业局局长马渝爽表示,2019年,全力保证经开医院新院建设项目、经开二中经开三中校舍新建项目的施工进度按计划实施,督促协调洛羊卫生院异地置换项目、小新册黄土坡配建小学的建设相关工作,确保重点民生工程顺利推进,不断改善经开区教育卫生事业的基础条件。同时,加强人才培养,继续实施“三名工程”,计划在9月引入名校办学。

经开区住建局局长姚怡然表示,以宝能汽车制造项目、昆明醋酸纤维厂整体搬迁等为重点,全面加快在建项目时序进度,确保年内呈黄路(北段)、经开204号路、经开103号路南延线下穿昆河铁路立交桥全线贯通,打通呈贡新区连接空港新区和北向连接主城区的快速干道。全面推进安石路市政化改造提升及综合管廊PPP项目、呈黄路北段西辅线、经开245号道路等项目建设,继续打通断头路,提高路网密度和路网成熟度,加强与周边区域的连接,服务片区开发建设,为经开区高质量跨越发展提供保障。

“紧紧围绕滇池污染治理水质及污染负荷削减双控制目标,全力推进滇池保护治理“三年攻坚”工程建设。”在水环境治理方面,经开区滇管水务局负责人赵健蓉表示,2019年计划启动实施16个工程项目,完成投资1.8亿元,重点做好宝象河流域排水收集系统提升改造工程(PPP)项目和茶高山洪水截流工程的招标和开工建设。加强普照、倪家营两座水质净化厂的运行管理,加快已建成管网移交及运维管理工作,确保污水应收尽收尽处理。

在基层组织建设方面,经开区洛羊街道党工委书记吕广年表示,以街道党群活动服务中心为重心,以新册产业城党群活动服务中心为示范,培育打造“追梦果林”“幸福大冲”“魅力小新册”“奋进大新册”“美好大洛羊”“缤纷小洛羊”“和谐倪家营”“筑梦黄土坡”等“一社一品”党建工作品牌。同时,认真落实小微权力清单、加强“三资”管理等制度,提升社区治理水平,提升大洛羊鲜花文化节品牌,挖掘黄土坡茶马古道历史文化遗迹,努力实现基层组织建设和壮大社区集体经济双推进。(昆明信息港 记者栗飞 通讯员王致捷

版权属于国家级昆明经济技术开发区管理委员会 主办 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic & Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168网站地图

网站标识:5301000039

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号